Судьбу подземных вод Калужской области обсуждают в Москве

В V Всероссийском водном конгрессе принимает участие делегация Калужской области.

В V Всероссийском водном конгрессе принимает участие делегация Калужской области. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Калужской области.

В Москве 26 октября начал свою работу V Всероссийский водный конгресс. Участие в мероприятии в этом году принимают более 2500 делегатов их 79 субъектов Российской Федерации. Отмечается, что делегацию Калужской области возглавил Владимир Жипа, региональный министр природных ресурсов и экологии.

Сообщается, что в течение двух дней в рамках конгресса пройдет свыше 20 мероприятий. Ключевым вопросом конгресса является повышение эффективности государственных и частных «зелёных» инвестиций, совершенствование природоохранного законодательства и системы мониторинга водных объектов, итоги реализации федеральных программ по защите и реабилитации водных ресурсов и разработка новых и расширение действующих проектов по оздоровлению рек, озер и подземных вод.

Владимир Жипа отметил важность мероприятия, заявив, что данный конгресс является площадкой для формирования инициатив регионов, направленных на экологическое оздоровление водных объектов. Также министр высказался о важности дискуссии о наведении порядка в использовании подземных вод в регионе.

По мнению министра, запасы этого ценного для питьевого водоснабжения ресурса ограничены, и, более того, что его качеству угрожают усиление антропогенной нагрузки, устаревший фонд водозаборных скважин и бурение новых.

Министр сообщил, что на территории региона уже около 20 лет проводится работа по обнаружению и ликвидации бесхозных скважин, и только за текущий год в Козельском и Жиздринском районах ликвидировали 12 гидрологических скважин. А до конца года планируется завершить обследование скважин в Хвастовичском, Ульяновском и Думиничском районах.

Последние новости

Сотрудники калужского пищевого предприятия учатся основам бережливого производства

На обнинском предприятии ООО «Капри» прошел тренинг «Основы бережливого производства».

На калужском заводе

На базе завода Samsung в Калужской области началось контрактное производство, сообщил "Коммерсантъ" 24 июня.

Опубликован список запрещенных для мигрантов профессий в Калужской области на 2025 году

С 2025 года в России собираются расширить ограничения на работу иностранцев.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *