Уличные тренажеры могут пропасть из дворов Калуги

Спортивные площадки по ночам становятся местом сбора пьяных компаний. Эту проблему обсудили на заседании комитетов Городской Думы под председательством Константина Сотскова.

Спортивные площадки по ночам становятся местом сбора пьяных компаний. Эту проблему обсудили на заседании комитетов Городской Думы под председательством Константина Сотскова.

Фото: ppkdikom

Депутат Марина Ставиская обратила внимание на состояние тренажерных комплексов в городе. По ее словам, многие из них нуждаются в ремонте:

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, необходимо ремонтировать хотя бы по одной площадке в год, иначе мы можем совсем их лишиться, оборудование придёт в негодность и площадки придётся демонтировать. В отдалённых микрорайонах города и так остро ощущается нехватка спортивных объектов.

Андрей Линков поддержал коллегу, отметив, что в микрорайоне Терепец спортивных площадок нет вовсе.

Другой депутат, Роман Захаров, обратил внимание на другую проблему, связанную с тренажерными комплексами: многие жители жалуются, что на площадках по ночам собираются пьяные компании, мешающие людям отдыхать. Захаров также отметил, что горожане просят вовсе демонтировать спортплощадки. Депутат предложил перенести их туда, где они будут более востребованы.

Начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Игорь Матвеенко отметил, что для таких случаев необходимо проводить общее собрание жильцов, по итогом которого и будет приниматься решение о демонтаже и переносе спортивных комплексов.

Депутат Андрей Иванов предложил иное решение проблемы: вместо тренажерных комплексов устанавливать во дворах футбольные и волейбольные площадки:

Обустройство уличных тренажёрных комплексов и многофункциональных спортивных площадок требует значительных средств, гораздо дешевле обойдётся размещение во дворах простых площадок для игры в футбол и волейбол. Кроме того, на таких площадках не нужны скамейки, так что они не будут использоваться для распития спиртного и гулянок нетрезвых компаний,

— отметил Иванов.

Управление физической культуры и спорта учтет предложения депутатского корпуса.

Ника ТВ

Последние новости

В Калуге откроют новое поликлиническое отделение онкодиспансера

Дмитрий Ивьев С 24 июня оно заработает на улице Степана Разина, 1. Пациентов из Калуги там будут принимать онколог, специалист в области головы, шеи и кожи, онколог-маммолог, онколог-хирург и врач УЗИ.

Новая поликлиника онкодиспансера откроется в Калуге

24 июня в центре Калуги будет открыто второе поликлиническое отделение местного онкодиспансера.

В Калужской области решают вопрос привлечения кадров в медицинские организации

Вопрос привлечения кадров в медицинские организации региона обсудили на расширенном пленарном заседании Общественной палаты Калужской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *