Узбекская община запустила в Калуге проект «Дастрахан»

«Дастархан — очаг культуры и добра» — проект с таким названием запустили в Калуге представители узбекской общины.

«Дастархан — очаг культуры и добра» — проект с таким названием запустили в Калуге представители узбекской общины. Программа его обширна и рассчитана на весь будущий год. Первая встреча получилась уютной и семейной.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Гостям рассказали о программе проекта, представили национальные танцы, а также одежду. А в завершении вечера всех угостили национальными блюдами, среди которых конечно был и вкусный узбекский плов.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

В рамках проекта также пройдут мастер-классы по национальным танцам, кулинарии, вышивке. Главная задача, как отмечают руководители проекта, познакомить всех желающих с узбекской культурой и подружиться.

Мы — народ бывшего Советского Союза. Все мы оттуда, и все мы — братья и сестры, в первую очередь. А потом уже представители какой-то нации, например узбеки. Наш проект — это, в том, числе и о том, что людям не нужно говорить, кто лучше, кто хуже,

— сказала руководитель проекта «Дастархан — очаг культуры и добра"Барчиной Нурудинова.

Андрей ТКАЧЁВ

Последние новости

Прокуратура Малоярославецкого района в судебном порядке добилась лишения права управления транспортными средствами женщины, состоящей на учете у врача-психиатра

Прокуратурой Малоярославецкого района проведена проверка исполнения законодательства в сфере  безопасности дорожного движения.

В калужском музее локальных войн открылся зал СВО

Фото: Городская Дума Калуги Экспозиция была создана с помощью наших военных, участвующих в проведении специальной военной операции.

Дороги нужны и в праздники, и в будни

В Обнинске завершается ремонт ряда объектов по проекту «Безопасные качественные дороги».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *