В доме Билибина открылась выставка “Калужская область в ХХI веке”

Фото пресс-службы Правительства Калужской области 11 декабря в Доме И.Г.

Фото пресс-службы Правительства Калужской области

11 декабря в Доме И.Г. Билибина открылась выставка “Калужская область в ХХI веке” (12+), посвящённая развитию региона за 20-летний период текущего столетия.

Выставка организована Государственным бюджетным учреждением культуры области “Калужский объединённый музей – заповедник”. По словам директора учреждения Виталия Бессонова, она является попыткой сохранить объекты материальной культуры, свидетельствующие о событиях недавней истории. В отличии от памятников 18 – 19 века, они часто не рассматриваются как ценные и имеющие связь с историческими событиями, в результате чего часто утрачиваются.

Также Виталий Бессонов отметил, что все представленные предметы являются началом проекта, который должен привести к созданию Губернаторского музея – части масштабного замысла, также включающего в себя создание Губернаторской библиотеки и фонда губернатора в архиве.

Рассказывая об экономическом и культурном развитии региона за последние годы, выставка показывает, как Калужскому краю удалось достигнуть тех успехов, которые имеются у него сейчас. Отдельное внимание уделено расширению сферы международного и межрегионального сотрудничества.

Фото пресс-службы Правительства области

Николай Кузин

Последние новости

В ИК-4 прошел турнир по гиревому спорту

14 июня в ИК-4 УФСИН России по Калужской области прошел турнир по гиревому спорту среди осужденных, посвященный Дню России.

Обнинские волейболисты заняли второе место на Кубке России в Анапе

Со спортсменами из наукограда встретились серебрянный призёр Олимпиады и победитель международных турниров.

Благочинный Людиновского округа Козельской епархии поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

«Докторов Бог дал, и к ним обращаться Божия воля есть» Феофан Затворник Каждый год День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *