В Калуге открыли рождественский вертеп

В воскресенье, 2 января, в Калуге открылся рождественский вертеп у храма в честь святого Иоанна Предтечи.

В воскресенье, 2 января, в Калуге открылся рождественский вертеп у храма в честь святого Иоанна Предтечи.

В церемонии открытия рождественской композиции приняли участие митрополит Калужский и Боровский Климент и городской голова Калуги Дмитрий Денисов. К вертепу пришло около сотни калужан.

Митрополит поздравил детей и взрослых с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством Христовым. В завершении владыка сказал, что помимо этого в течение недели в Калуге появятся ещё несколько вертепов:

«Он устанавливается, чтобы мы помнили о том событии, которое по любви господь совершил для нас: на землю пришел сын божий, воплотился, жил, как человек, а также взял наши грехи. И через страдания, крестную смерть спас нас от вечной смерти».

Дмитрий Денисов пожелал детям хорошей учебы.

«Я желаю вам в новом году стараться и прилежно учиться для того, чтобы стать большими умниками и умницами. Калуга нуждается в вас, ведь вы будете развивать и преобразовывать наш город. Вы — наше будущее!»

— сказал городской голова.

Открытие «Рождественских вертепов» у калужских храмов традиционно знаменует в Калуге начало Рождественской недели.

Последние новости

Судом рассмотрено уголовное дело о самоуправстве.

Людиновским районным судом Калужской области рассмотрена жалоба осужденного Х. и его защитника на приговор мирового судьи о признании Х. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Суд отказал семейной паре  в отмене постановлений комиссии по делам несовершеннолетних о признании семьи находящейся в социально опасном положении.

В Людиновский районный суд Калужской области обратилась семейная пара граждан Республики Узбекистан с административным иском о признании незаконными постановлений территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и за

Дорожники переложили асфальт на Северном после претензии горуправы Калуги

Фото: Дмитрий Денисов Об этом сообщил городской голова Калуги Дмитрий Денисов:  От нас – претензия, от подрядчика – исправления за свой счёт!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *