В Калугу привезли икону святого преподобного Гавриила Самтаврийского

Икона преподобного с частицей святых мощей приехала в Калугу из Грузии. Она будет находиться в храме Феодоровской иконы Божией Матери.

Икона преподобного с частицей святых мощей приехала в Калугу из Грузии. Она будет находиться в храме Феодоровской иконы Божией Матери.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Преподобный Гавриил жил в 20 веке, к вере он обратился еще в детстве. Позже сам проповедовал и пытался восстанавливать храмы. Власти он был неугоден, поскольку публично сжег портрет Владимира Ленина, и заявил, что на месте вождя должны висеть иконы с распятьем Христа. После этого случая его признали душевнобольным, поскольку «он верит в бога и ангелов». Умер преподобный в 1995 году. К его могиле постоянно приходят люди и молятся.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Самое важно в том, что взирая на образ и читая житие этого святого, мы можем укрепляться в вере. Мы должны перестать бояться исповедовать свою веру. Потому что при богоборческой власти этот человек не боялся ничего, и даже вот так вот публично засвидетельствовал свою веру, и наверняка он осознавал, какие последствия будут в его жизни.


Сегодня перед иконой Гавриила в храме Феодоровской иконы Божией Матери на правом берегу прошел молебен с чтением Акафиста. А прихожане смогли помолиться святому, и обратиться к нему. В основном, все обращения людей касаются здоровья родных и близких.

— прокомментировал настоятель храма Феодоровской иконы Божией Матери Кирилл Хланта.

Андрей Ткачев/Ника ТВ

Последние новости

В Калуге откроют новое поликлиническое отделение онкодиспансера

Дмитрий Ивьев С 24 июня оно заработает на улице Степана Разина, 1. Пациентов из Калуги там будут принимать онколог, специалист в области головы, шеи и кожи, онколог-маммолог, онколог-хирург и врач УЗИ.

Новая поликлиника онкодиспансера откроется в Калуге

24 июня в центре Калуги будет открыто второе поликлиническое отделение местного онкодиспансера.

В Калужской области решают вопрос привлечения кадров в медицинские организации

Вопрос привлечения кадров в медицинские организации региона обсудили на расширенном пленарном заседании Общественной палаты Калужской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *