В Калужской области целевые направления в вузы будут выдавать на конкурсной основе

Фото: Pressa40.ru 18 октября в Калуге состоялось заседание регионального правительства, на котором губернатор области Владислав Шапша обратил внимание на проблему дефицита кадров,

Фото: Pressa40.ru

18 октября в Калуге состоялось заседание регионального правительства, на котором губернатор области Владислав Шапша обратил внимание на проблему дефицита кадров, остро стоящую сейчас перед службой скорой помощи и другими медицинскими учреждениями.

Только 67% получивших медицинское образование калужан возвращаются обратно в область, сообщил на заседании представитель регионального министерства здравоохранения. При этом было отмечено, что данная ситуация характерна не только для здравоохранения, но и для других сфер.

В этой связи губернатор предложил выдавать отправляющимся на учёбу студентам целевые направления на конкурсной основе, а потом четко отслеживать, чтобы выпускники вузов возвращались работать в Калужскую область. В то же время глава региона подчеркнул, что все кандидаты должны иметь равные возможности для получения таких направлений.

Работу над совершенствованием системы целевой подготовки специалистов Владислав Шапша поручил своему заместителю Константину Горобцову

Ярослав Малинин

Последние новости

Прокуратура Малоярославецкого района в судебном порядке добилась лишения права управления транспортными средствами женщины, состоящей на учете у врача-психиатра

Прокуратурой Малоярославецкого района проведена проверка исполнения законодательства в сфере  безопасности дорожного движения.

В калужском музее локальных войн открылся зал СВО

Фото: Городская Дума Калуги Экспозиция была создана с помощью наших военных, участвующих в проведении специальной военной операции.

Дороги нужны и в праздники, и в будни

В Обнинске завершается ремонт ряда объектов по проекту «Безопасные качественные дороги».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *