В Калужской области пожилые граждане приобщаются к занятиям физкультурой

В регионе в рамках регпрограммы «Активное долголетие» нацпроекта «Демография» создают условия для систематических занятий физической культурой и спортом для граждан старшего поколения.

В регионе в рамках регпрограммы «Активное долголетие» нацпроекта «Демография» создают условия для систематических занятий физической культурой и спортом для граждан старшего поколения.

Так, участники клуба «Скандинавская ходьба», посещающие в Балабаново отделение Боровского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, регулярно занимаются физическими тренировками, сообщили в пресс-службе областного правительства. Руководит занятиями профессиональный тренер.

Скандинавская ходьба — один из востребованных видов физической активности. Члены клуба отзываются, что прогулки по заснеженным улицам города придают заряд бодрости и хорошего настроения.

Напомним, в 2021 году в 43 регионах России в рамках нацпроекта «Демография» был реализован проект «Северная ходьба — новый образ жизни».

Ника ТВ

Последние новости

Прокуратура Малоярославецкого района в судебном порядке добилась лишения права управления транспортными средствами женщины, состоящей на учете у врача-психиатра

Прокуратурой Малоярославецкого района проведена проверка исполнения законодательства в сфере  безопасности дорожного движения.

В калужском музее локальных войн открылся зал СВО

Фото: Городская Дума Калуги Экспозиция была создана с помощью наших военных, участвующих в проведении специальной военной операции.

Дороги нужны и в праздники, и в будни

В Обнинске завершается ремонт ряда объектов по проекту «Безопасные качественные дороги».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *