В Козельске подведены итоги городского конкурса на самое креативное новогоднее оформление фасадов и дворов

Напомним, что принять участие в конкурсе мог каждый: от учреждений и предприятий Козельска, до жителей частных и многоквартирных домов.

Напомним, что принять участие в конкурсе мог каждый: от учреждений и предприятий Козельска, до жителей частных и многоквартирных домов. В настоящий момент итоги конкурса, наконец, стали известны. Итак, кто же, по мнению специалистов городской администрации, в уходящем 2021 году стал самым лучшим дизайнером?

В номинации «Лучшее комплексное оформление подъезда многоквартирного дома» победила жительница дома №41 по улице Садовой Надежда Николаевна Бондаренко, жительница дома 41 на Садовой улице. Оформляла подъезд к празднику женщина не одна: к созданию такого новогоднего настроения присоединились и другие соседи.

«Помогали и Юлия Анатольевна Серегина, и Галина Алексеевна Петрушина. Мы ведь каждый год  участвуем в этом конкурсе. Это и детям приятно, и нам, взрослым, тоже – молодеем душой. К празднику нужно всегда готовиться, создавая уют и настроение», – улыбается победительница.

Первое место в номинации «Лучшее комплексное оформление двора многоквартирного дома» досталось Сергею Георгиевичу Нефедцеву, что проживает в доме №33 по улице Садовой.

Козельчане, узнав, что во дворе этого дома появились  снежные скульптуры Деда Мороза и Тигра – символа наступающего года – сделали это   местом фотозоной.

«Украсить двор меня  попросили наши бабушки из подъезда. Говорили, что очень им хочется на красоту посмотреть. Вот я и повесил во дворе гирлянды, скульптуры из снега вылепил. Теперь к нам во двор приезжают со всего Козельска, чтобы полюбоваться елкой, сделать фото на память. Хотя им ничто не мешает нарядить свой двор и дом к Новому году», – отмечает Сергей Нефедцев.

Бесспорной победительницей   в номинации «Лучшее комплексное оформление частного дома» была признана Валентина Костомарова. Во дворе ее дома под номером 36, кстати, тоже на Садовой улице, стоит елка с ярко-красной звездой, а на окнах вытынанки – сказочные персонажи, вырезанные из бумаги. Как отмечает женщина, почти все украшения уникальны – их создавали своими руками.

«Мы украшаем дом и двор к каждому Новому году, но в зимнем конкурсе никогда не участвовали. А тут увидели положение и решили попробовать свои силы. Денежный приз потрачу на те же украшения – это дорогое удовольствие. А я люблю гирлянды, огоньки», – смеется Валентина Ивановна.

Вне конкурса, без всякой номинации и претензии на победу, проявил свой дизайнерский креатив дружный коллектив МФЦ «Мои Документы» на Большой Советской. Его руководитель Светлана Николаевна Новикова отмечает, что все украшения на их елке, за исключением гирлянд и нескольких шариков, сделали ее сотрудники. К тому же работники МФЦ сами отреставрировали муляж камина и собственноручно сшили чулки для подарков, которые развесили над этим очагом.

«Мы с фантазией подошли к изготовлению новогодних украшений. Наш руководящий специалист Елена Петровна Аксенова сделала игрушки из шпагата – домик, шары, конфеты, снежинки. А техслужащая Александра Ивановна Плотникова удивила всех своими поделками из ваты – изумительной красоты фигурки Деда Мороза, Снегурочки, лыжника. А снежинки мы вырезали из салфеток все вместе», – с гордостью рассказывает Светлана Новикова. Кстати, в следующем году она вместе со своими сотрудниками тоже планирует принять участие в новогоднем городском конкурсе. Не удивимся, если этот коллектив станет победителем. Ведь такие творческие люди работают вместе неспроста…

Если и вам захотелось подарить новогоднее настроение своим соседям, то вперед! Украсьте подъезд дома или повесьте мишуру на входные двери. Ведь 2022 год уже не за горами. В пору начинать отсчёт последних дней уходящего 2021-го!

Анастасия Королева

Последние новости

Обнинские олимпиадники по экологии обратились в минпросвещения

  На прошлой неделе министерство просвещения РФ опубликовало проект, согласно которому экология исключается из перечня дисциплин Всероссийской олимпиады школьников.

Сегодня Нине Антоненко исполнилось бы 103 года

Она приехала в Обнинск в 1960 году, пройдя серьезную школу жизни: в 1941 году участвовала в строительстве оборонительных сооружений Москвы, работала прорабом на подмосковных стройках.

В КБ №8 РАССКАЗАЛИ, КАК НЕ ПОДХВАТИТЬ «БОЛЕЗНЬ КУПАЛЬЩИКОВ»

Церкариоз в народе называемый «зудом купальщика» — паразитное заболевание, которое вызывается личинками гельминтов водоплавающих птиц (церкарий).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *