В Людиново открыли памятник героям Людиновского подполья

Сегодня в Людиново открыли памятник Героям-подпольщикам. Алексею Шумавцову, Анатолию Апатьеву, Александру Лясоцкому, Антонине и Александре Хотеевым, зверски замученным фашистами в годы Великой Отечественной войны,

Сегодня в Людиново открыли памятник Героям-подпольщикам. Алексею Шумавцову, Анатолию Апатьеву, Александру Лясоцкому, Антонине и Александре Хотеевым, зверски замученным фашистами в годы Великой Отечественной войны, и всем участникам Людиновского подполья.

В церемонии приняли участие губернатор Калужской области Владислав Шапша, местное руководство, общественники, родственники героев Людиновского подполья и учащиеся. Много молодежи: людиновские школьники, ученики московской школы № 688, в которой создан Музей Людиновского подполья, ребята из посёлка Ивот Брянской области, где Алексей Шумавцов учился до 9 класса.

«Мы благодарны Народному артисту России Николаю Расторгуеву и его Фонду за инициативу по созданию памятника. Николай Вячеславович стал идейным вдохновителем создания этого проекта. Символично, что открытие памятника состоялось сегодня, в День воинской славы России - 80-летия начала контрнаступления советской армии под Москвой. Такие молодые и такие стойкие. Они подверглись страшным испытаниям, но фашистам не удалось их сломить. И сегодня мы отдаём дань памяти их мужеству и героизму, их подвигу во имя Родины и своего народа, во имя мирной жизни для всех нас», - отметил Владислав Шапша.

Отметим, что сам Николай Расторгуев на открытие памятника не приехал.

Последние новости

Обнинские олимпиадники по экологии обратились в минпросвещения

  На прошлой неделе министерство просвещения РФ опубликовало проект, согласно которому экология исключается из перечня дисциплин Всероссийской олимпиады школьников.

Сегодня Нине Антоненко исполнилось бы 103 года

Она приехала в Обнинск в 1960 году, пройдя серьезную школу жизни: в 1941 году участвовала в строительстве оборонительных сооружений Москвы, работала прорабом на подмосковных стройках.

В КБ №8 РАССКАЗАЛИ, КАК НЕ ПОДХВАТИТЬ «БОЛЕЗНЬ КУПАЛЬЩИКОВ»

Церкариоз в народе называемый «зудом купальщика» — паразитное заболевание, которое вызывается личинками гельминтов водоплавающих птиц (церкарий).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *