В Пафнутьевом Боровском монастыре сменился наместник

Епископ Можайский Иосиф представил нового наместника Пафнутьева Боровского монастыря.

Епископ Можайский Иосиф представил нового наместника Пафнутьева Боровского монастыря. Им стал иеромонах Пафнутий (Алексей Габидулин), сообщается на сайте монастыря. Сам Иосиф в конце декабря был назначен на должность настоятеля монастыря Оптина пустынь.

Иеромонах Пафнутий родился в 1979 году в Воронежской области. Окончил факультеты экономики и прикладной биотехнологии в местной академии, затем по специальности работал в Обнинске. В 2003 году поступил в Свято-Георгиевский Мещовский монастырь, был там келарем, экономом и скитоначальником. Был пострижен в монахи, в 2010-м окончил Калужскую духовную семинарию. В апреле 2021-го назначен настоятелем архиерейского подворья Калужского Лаврентьева монастыря. Обязанности наместника Боровского Пафнутьева монастыря исполнял с 30 декабря прошлого года.

Последние новости

Мошенники стали запугивать просрочкой по ипотеке

Новую схему мошенничества с ипотечными кредитами выявили специалисты службы безопасности ВТБ.

Больше 1000 человек посетили выставку «День Калужского поля-2024»

Дмитрий Ивьев Мероприятие прошло в конце прошлой недели. Это была 19-я ежегодная выставка передовых технологий в сельском хозяйстве.

В Калужской области за неделю клещи покусали 170 человек

Фото: depositphotos.com За период с 10 по 16 июня к медикам за помощью обратились 170 жителей Калужской области, пострадавших от укусов клещей, в том числе 21 ребенок.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *