Выставка "Особо охраняемые природные территории Калужской области" проходит в Доме Цыплаковых
09.12.2022

Выставка "Особо охраняемые природные территории Калужской области" проходит в Доме Цыплаковых

Юных козельчан познакомили с богатствами Калужского региона. В музейно-краеведческом комплексе "Дом Цыплаковых" открылась выставка  "Особо охраняемые природные территории Калужской области".

Юных козельчан познакомили с богатствами Калужского региона. В музейно-краеведческом комплексе  "Дом Цыплаковых" открылась выставка  "Особо охраняемые природные территории Калужской области".

В экспозиции несколько десятков фото и видеоматериалов, которые рассказывают о природных объектах, расположенных на территории региона. Посетители  могут узнать о биологическом разнообразии природных комплексов, краснокнижных животных и исчезающем растительном мире.

Первыми с выставкой ознакомились школьники. Им провели экскурсию, а также вручили информационные буклеты о Калужской области. Выставка, рассказывают организаторы, уже несколько месяцев курсирует по территории региона. Все для того, чтобы как можно больше людей смогли увидеть природное богатство родного края.

Главный специалист министерства природных ресурсов и экологии Калужской области Ольга Новикова рассказала: "Мы уже побывали в Мещовскойм районе, были в Людинове, в Боровске. На следующий год планируем Медынь охватить. Заявки постепенно поступают и мы с удовольствием приезжаем. Выставку показываем, рассказываем про памятники природы, про редкие растения и животных, которые у нас охраняются".

Последние новости

ДОБРУЮ КНИГУ – НОВОМУ ДРУГУ

Малоярославецкое отделение общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» в прошлом году присоединилась к международной неделе книгодарения,

- Может ли семья мобилизованного получать единое пособие на ребёнка?

- Да, может. Доходы мобилизованных не влияют на возможность получения единого пособия.

Вертолет санавиации доставил пациента с сердечным приступом в Калугу

7 февраля вертолет санавиации успешно доставил 68-летнего пациента в тяжелом состоянии из Людиново в отделение экстренной кардиологии Калужской областной клинической больницы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *