Аэропорт Калуги реконструируют при поддержке Минтранса

Фото: Алексей Горюнов Сенатор и экс-губернатор Калужской области Анатолий Артамонов во время "Открытого диалога" обратился к главе Министерства транспорта РФ Виталию Савельеву с предложением развивать калужский аэропорт.

Фото: Алексей Горюнов Сенатор и экс-губернатор Калужской области Анатолий Артамонов во время "Открытого диалога" обратился к главе Министерства транспорта РФ Виталию Савельеву с предложением развивать калужский аэропорт. Министр в целом поддержал предложение по реконструкции аэропорта Калуга.

 На данный момент Международный аэропорт «Калуга» им. К.Э. Циолковского - единственный действующий аэропорт к югу от Москвы. Его услугами пользуются жители не только Калужской, но и Московской, Тульской, Брянской, Смоленской и других близлежащих областей.

Что важно – это запасной аэропорт для «Внуково» и регион обязан содержать его в полной готовности в круглосуточном режиме.

Виталий Геннадьевич высказал благодарность руководству Калужской области за проделанную работу по открытию аэропорта, и в целом поддержал планы по его дальнейшей модернизации. Переговоры с Минтрансом по решению этого вопроса продолжатся.


Главным изменением станет удлинение взлетно-посадочной полосы до 2,5 километров, что позволит принимать более габаритные самолеты. Также запланировано расширение аэровокзала и появление нового перрона.

Последние новости

Сотрудники калужского пищевого предприятия учатся основам бережливого производства

На обнинском предприятии ООО «Капри» прошел тренинг «Основы бережливого производства».

На калужском заводе

На базе завода Samsung в Калужской области началось контрактное производство, сообщил "Коммерсантъ" 24 июня.

Опубликован список запрещенных для мигрантов профессий в Калужской области на 2025 году

С 2025 года в России собираются расширить ограничения на работу иностранцев.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *