Калужский минтранс разрывает контракты с подрядчиками, которые сорвали сроки ремонта мостов

Фото из архива "Про Город" Глава транспортного ведомства Калужской области Александр Шпиренко сообщил о разрыве соглашений с исполнителями, не завершившими ремонтные работы на мостах через реки Протва и Мышега.

Фото из архива "Про Город"

Глава транспортного ведомства Калужской области Александр Шпиренко сообщил о разрыве соглашений с исполнителями, не завершившими ремонтные работы на мостах через реки Протва и Мышега.

В ходе встречи после инспекции данных объектов была обсуждена текущая ситуация. В отношении компании, не справившийся с реконструкцией моста через Протву, уже начата процедура аннулирования контракта и включения в список недобросовестных подрядчиков. Если восстановление моста через Мышегу не продолжится, данный договор также будет аннулирован.

Вместе с тем, существуют и добросовестные исполнители. На участке дороги Калуга — Ферзиково завершается укладка асфальта, и планируется своевременная сдача объекта. Дорога Воробьево — склад ГСМ была передана в эксплуатацию раньше запланированного срока.

Шпиренко подчеркнул необходимость строгого контроля за качеством и соблюдением сроков выполнения работ, отмечая важность своевременной сдачи проектов. В регионе планируется отремонтировать 33 искусственных сооружения общей длиной свыше 1600 метров в течение ближайших пяти лет, при этом более 200 мостов нуждаются в восстановлении.

Марина Ладанова

Последние новости

Общероссийский диктант в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

С 9 июля 2024 года стартовал Диктант по грудному вскармливанию Тестовые вопросы разработаны Национальным координирующим центром по поддержке грудного вскармливания ФГБУ «НМИЦ акушерства,

Калужский цементный завод достроят при поддержке ВЭБа и региона

ВЭБ.РФ принял стратегическое решение о развитии актива В Калужской области достроят цементный завод Фото: Иван МАКЕЕВ.

С 1 октября военные пенсии повысят на 5,1 процента

Фото: Pressa40.ru 10 июля Совет Федерации одобрил закон о повышении военных пенсий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *