03.02.2024

Леонид Слуцкий подвел итоги рабочей поездки делегации ЛДПР по ДФО

Делегация ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким вернулась из большого тура по Дальнему Востоку.

Делегация ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким вернулась из большого тура по Дальнему Востоку. Парламентарии побывали в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Благовещенске. По итогам наказов дальневосточников фракция разработает ряд законодательных инициатив

Развитие Дальнего Востока имеет для России колоссальное значение, поэтому главная задача — создать комфортные условия для проживающих там людей. В первую очередь — решить жилищный вопрос.

ЛДПР предлагает снять возрастной ценз по программе «Дальневосточная ипотека», сейчас воспользоваться ей могут только граждане до 35 лет, а также расширить ее получение на сотрудников гражданской авиапромышленности региона.

Еще одна инициатива партии — реализация программы «Дальневосточный квадрат», которая дополнит уже действующую «Дальневосточный гектар», указал Леонид Слуцкий. Она будет способствовать освоению и заселению территорий.

«У нас по опросам 67% людей хотят жить в идеале на своей земле. И «Дальневосточный квадрат» в этом поможет. Поэтому нужно делать все возможное, в том числе и на площадках Государственной Думы, чтобы эти вопросы форсированно решались», ‒ подчеркнул Председатель ЛДПР.

ЛДПР также считает необходимым установить единую стоимость на федеральном уровне в 15 тысяч рублей за путёвки в детские лагеря, чтобы ребенок из любого региона страны имел гарантированное право на качественный отдых независимо от дохода его родителей. Эту инициативу фракция, указал Слуцкий, также будет отстаивать.

Среди других не менее важных вопросов — расширение программы субсидирования проезда для дальневосточников не только на авиаперевозки, но и на железнодорожные. Эта мера позволит стимулировать внутренний туризм. Также подобные льготы позволят обеспечить социальную доступность транспортных услуг в регионе.

«Основная цель по развитию дальневосточного региона — уменьшение оттока людей оттуда. Нам надо делать Дальний Восток территорией с более высокими зарплатами, это не столь просто, особенно в условиях СВО, но начинать нужно уже сегодня. Надо развивать такой исторически значимый регион как Дальний Восток», ‒ резюмировал Председатель ЛДПР.

Все наказы дальневосточников, вопросы, поднятые в ходе рабочей поездки Леонида Слуцкого, услышаны и станут частью программы партии по развитию регионов страны.

Последние новости

10 марта в Благовещенском соборе Боровска пройдет архиерейское богослужение

10 марта в Благовещенском соборе города Боровска Божественную литургию будет совершать митрополитк Калужский и Боровский Климент.

Утром в Думиничском района иномарка сбила пешехода

Пострадавшему оказали помощь медики, сообщили в управлении МЧС. Утром, в 6:38 спасатели получили сообщение об аварии на трассе М-3 «Украина».

Шапша рассказал о строительстве новой альтернативной дороги в Турынино

 Проблема пробок в Турынино этой зимой встала особенно остро. Из-за них большой микрорайон Калуги на несколько часов оставался отрезанным от центральной части.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *