27.01.2024

О перспективах развития самбо в Калужской области

Калужскую область посетил президент Всероссийской федерации самбо, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Zа Самбо» Сергей Елисеев Для популяризации одного из самых массовых в России видов спорта

Калужскую область посетил президент Всероссийской федерации самбо, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Zа Самбо» Сергей Елисеев

Для популяризации одного из самых массовых в России видов спорта – самбо на Международной выставке-форуме «Россия» было подписано соглашение о сотрудничестве между Калужским регионом и Всероссийской федерацией самбо.

Секретарь Калужского регионального отделения Партии, губернатор Владислав Шапша провёл 25 января рабочую встречу с Сергеем Елисеевым , в которой также приняли участие министр спорта региона, региональный координатор партийного проекта «Zа Самбо» Олег Сердюков и член попечительского совета Всероссийской федерации самбо Саркис Гогорян .

В ходе встречи обсуждалась растущая популярность самбо в Калужской области, также наметили план развития спортивной инфраструктуры для реализации интереса жителей региона в данном виде спорта. Владислав Валерьевич отметил, что единоборством занимаются почти 2,5 тысячи калужан, а секции самбо есть в 15 спортшколах региона: в Калуге, Обнинске, а также Жуковского, Боровского, Тарусского, Кировского, Людиновского, Бабынинского, Думиничского, Медынского, Хвастовичского и Жиздринского районов.

В ближайших планах - расширение географии данного вида спорта и вовлечение в занятия им как можно большего числа детей и молодёжи. С этой целью в регионе, в первую очередь в образовательных учреждениях и спортшколах, будут созданы условия для занятия самбо: приобретён необходимый спортинвентарь, дополнительно обучены учителя физкультуры и тренеры, организована популяризация этого вида спорта. Работа будет проводиться в рамках федерального партийного проекта«Zа Самбо» и всероссийских проектов «Самбо в школу», «Самбо в вузы».

«Обсудили дальнейшие совместные шаги по продвижению нашего национального вида спорта в регионе. В том числе создание студенческой лиги. Подготовку тренеров и учителей. Есть возможность оснащения спортзалов оборудованием для занятий самбо по федеральной программе при капремонте школ. Дал поручение подготовить план мероприятий», - написал в своем телеграмм канале Владислав Шапша .

Губернатор также поддержал инициативу спортивной федерации о необходимости продвижения данных проектов на новых российских территориях, в частности, в подшефном нашему региону Первомайске Луганской Народной Республики.

Последние новости

В Людинове увековечили память об участниках СВО

Во второй людиновской средней школе открыли стенд в память об участниках специальной военной операции.

В Калужской области прошли открытые уроки посвященные гражданской обороне

В соответствии с резолюцией девятой сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны 1 марта отмечался Всемирный день гражданской обороны.

Спортшкола

Фото: Городская Дума Калуги Основанная в марте 1994 года спортивная школа олимпийского резерва «Вымпел» подготовила множество спортсменов, победителей и призёров российских и международных соревнований,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *