29.03.2024

России важен каждый!

Под таким лозунгом прошло совместно заседание региональных общественных советов партийных проектов «Крепкая семья» и «Женское движение Единой России» Модераторами мероприятия выступили региональный координатор партийн

Под таким лозунгом прошло совместно заседание региональных общественных советов партийных проектов «Крепкая семья» и «Женское движение Единой России»

Модераторами мероприятия выступили региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», директор школы №8 г. Калуги Оксана Домме и региональный координатор «Женского движения Единой России», председатель Калужского регионального отделения СЖР Антонина Белкина .

В заседании приняли участие: депутат Государственной Думы Ольга Коробова , председатель комитета по социальной политике областного парламента, отвечающий за направление «Голос женщины» в общественном совете партпроекта «Женское движение Единой России» Татьяна Дроздова , руководитель Калужского РИК Партии Алексей Максименко .

Открывая совместное заседание, Оксана Домме обратила внимание, что цели и задачи у двух проектов схожи и направлены на улучшение благополучная семей Калужской области, и многое из того, что обсуждалась ранее общественными советами, вошло в комплекс мер Указа Президента о мерах поддержки многодетных семей. И это стало возможным благодаря конструктивной работе общественников с депутатом Государственной Думы Ольги Коробовой.

«Уже третий месяц идет Год семьи, за это время прошли общественные слушания в Общественной палате, где обсуждались меры социальной поддержки многодетных семей и опыт различных регионов. Также на прошлой неделе состоялось совещание с координатором федерального партийного проекта «Крепкая семья» Татьяной Буцкой, на котором была отмечена работа Калужской области и представлен ролик, который был сделан в качестве социальной рекламы многодетной семьи. Несмотря на то, что Калужская область отличается большим количеством многодетных семей, сохранение семейных ценностей, поддержка идеи многодетных семей должна у нас не сходить с повестки. Пропаганда многодетности должна стать задачей номер один на ближайшее время», - резюмировала Оксана Ивановна.

В свою очередь, Антонина Белкина добавила: «Мне очень нравится это форма объединённого совета - чем больше умных голов и чем больше неравнодушных женских сердец, тем больше будет пользы для дела! Мы продолжаем ту работу, которая была сделана в этом ключе в нашем регионе. У нас вручаются награды «Отцовская доблесть» и «Материнское сердце» - это награды общественного признания, но они очень востребованы, на сегодня более 130 матерей и отцов уже награждено. Наши цели едины - мы вместе, наша сила - в единстве, а богатство - в многообразии».

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Ольга Коробова рассказала о запуске нового национального проекта «Семья», направленного на поддержку демографической обстановки в стране. На данный момент создана рабочая группа, идет сбор информации и предложений, но в приоритете этого нацпроекта будет поддержка семей. Заместитель регионального министра труда и социальной защиты Елена Алексеева поддержала Ольгу Владимировну, добавив, что министерство сейчас просчитывает дополнительный блок к обязательным мерам.

Федеральный парламентарий сообщила о приоритетах законодательной деятельности Государственной Думы, подчеркнув, что хорошо, что есть такие встречи на площадке регионального отделения Партии, где собираются единомышленники

О плане работы на текущий год доложил председатель общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Андрей Петров , отметив, что очень рад видеть в рядах общественного совета молодежь, поскольку «поиск решения в диалоге с молодёжью - это более эффективный процесс». Андрей Геннадьевич рассказал о запуске пилотного проекта «Необъятная Россия», который запускается совместно с министерством труда и социальной защиты Калужской области.

«Мы всё делаем ради детей. Мы приглашаем детей из семей участников СВО из Тверской области в Калужскую область. Мероприятие состоится в начале апреля, в течение трех дней ребятам будут показывать Калужскую область, после чего наших детей ждет Тверь», - поделился Андрей Петров .

Своими впечатлениями об участии во Всероссийских женских форумах «Единство. Победа. Будущее» и «Женщины: сохраняем традиции – развиваем Россию» поделились члены общественного совета «Женского движения Единой России»: заместитель директора Калужского колледжа культуры и искусств Надежда Пустовойт и председатель женсовета Тарусского района Лидия Стародубцева .

Антонина Белкина проинформировала о Неделе семейных МФЦ, пригласив всех членов общественных советов принять участие в мероприятиях, которые пройдут с 1 по 5 апреля. Также Антонина Дмитриевна рассказала об областном конкурсе «Женщина – хозяйка села», который проходит под девизом «Село в порядке - страна в достатке!» и призван рассказать о калужанках, которые добиваются успехов в труде, творчестве и воспитании детей.

Итоги заседания подвел Алексей Максименко , который призвал всех собравшихся обратить особое внимание на необходимость активизации воспитательной и патриотической работы с молодёжью и школьниками, в том числе с использованием лучших фильмов отечественного кинематографа.

Последние новости

Какие виды лечения можно оплатить из своих пенсионных накоплений в НПФ?

С 1 января 2024 года граждане смогут досрочно (без потери дохода) использовать средства долгосрочных «пенсионных» сбережений по договорам с негосударственными пенсионными фондами для случаев оплаты дорогостоящего лечения.

Выступление начальника Управления Минюста России по Калужской области перед депутатами региона.

 18.04.2024 начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Калужской области Кравченко А.Г.

Проверить кассовый чек можно в мобильном приложении

УФНС России по Калужской области рекомендует использовать бесплатное мобильное приложение  «Проверка чека» , установив которое, любой пользователь может проверить полученный на руки чек и удостовериться в его легальности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *