СРЗП предлагает запустить новый федеральный проект для развития семейного досуга

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает учредить федеральный проект "Выходной с семьей",

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает учредить федеральный проект "Выходной с семьей", представляющий собой комплекс мероприятий для поддержки семейного досуга в каждом российском регионе. Официальное письмо по данному вопросу направлено Председателю Правительства Михаилу Мишустину . Соавтором обращения выступила первый заместитель руководителя фракции "СРЗП" Яна Лантратова .

В Год семьи Правительство реализует в регионах более двух тысяч мероприятий в рамках инициативы "Большие семейные выходные". Её результаты показывают, что есть хорошая перспектива организации такой программы на постоянной основе.

Для повышения социальной значимости института семьи СРЗП предложила учредить федеральный проект "Выходной с семьей", который должен включать комплекс мероприятий для поддержки организации семейного досуга – регулярные культурные, образовательные и оздоровительные программы.

" Во многих регионах, в том числе, в Калужской области работает немало уникальных и самобытных ремесленных и художественных мастерских, на их базе можно проводить образовательные семинары и запускать специальные семейные программы. Также в федеральный проект "Выходной с семьей" мы предлагаем включить программу "Семейный театр" для совместных театральных постановок детей и родителей. Запускать её нужно на базе региональных театров. В нашей области это строящийся театр юного зрителя. Семейные постановки могут быть очень интересными и будут пользоваться популярностью у зрителей ", – комментирует партийную инициативу Председатель Совета регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания Калужской области Надежда Ефремова .

Для организации семейного досуга СРЗП предлагает организовать туристические маршруты выходного дня для детей и родителей. Это могут быть поездки и экскурсии по историческим местам, музеям и региональным достопримечательностям.

" Мы считаем, что семьям с детьми в каждом регионе нужно предоставлять 50-процентную скидку для посещения аттракционов в парках. К сожалению, деньги на платные качели и карусели есть далеко не у всех. Соответственно, такой проект точно будет не лишним, да и много денег в масштабах региона он не потребует ", – считает Сергей Миронов .

Он напомнил, что в последние годы Россия переживает период резкой убыли населения и падения значимости института семьи. " В стране регистрируется огромное число разводов, о чём свидетельствуют данные статистики. По информации Росстата, только за январь – октябрь прошлого года в России было зарегистрировано 800,4 тысячи браков и при этом 566,8 тысячи разводов! Также отмечу, что за последние десять лет в нашей стране количество заключаемых браков сокращается, а число разводов постоянно растёт ", – указал парламентарий.

" Одним словом, заниматься организацией семейного досуга нужно, и в регионах для этого есть большие возможности. Знаю, что многим детям и родителям такие программы понравятся, и для повышения значимости института семьи Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает учредить федеральный проект "Выходной с семьей ", – заключила Надежда Ефремова .

Последние новости

Сотрудники калужского пищевого предприятия учатся основам бережливого производства

На обнинском предприятии ООО «Капри» прошел тренинг «Основы бережливого производства».

На калужском заводе

На базе завода Samsung в Калужской области началось контрактное производство, сообщил "Коммерсантъ" 24 июня.

Опубликован список запрещенных для мигрантов профессий в Калужской области на 2025 году

С 2025 года в России собираются расширить ограничения на работу иностранцев.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *