25.01.2023

В МЭРИИ ЗАДУМАЛИСЬ О РЕМОНТЕ КОММУНАЛЬНОГО ПРОЕЗДА

О плачевном состоянии этой дороги мы рассказывали неоднократно. Из-за состояния полотна такси туда не ездит, а в народе улицу иначе как «Коммунальный тупик» и не называют.

О плачевном состоянии этой дороги мы рассказывали неоднократно. Из-за состояния полотна такси туда не ездит, а в народе улицу иначе как «Коммунальный тупик» и не называют. Кстати, эта дорога ведёт и к мусоро-сортировочному комплексу, а ямы там такие, что тяжелые самосвалы оставляют в них колёса. Отвечает за очистку территории МП «КХ», но присутствия дорожников на Коммунальном проезде не видно, хотя вице-мэр по «коммуналке» Игорь Раудуве уверяет, что от наледи и снега Коммунальный проезд чистят 3 раза в месяц. Правда, он оговорился, что делается это после «пинка» мусорщиков.
Раудуве не стал скрывать, что в администрации рассматривают вопрос возможного ремонта этой территории и даже уже предварительно просчитывают в какую сумму он выльется. Хотя сразу можно сказать, что деньги надо будет потратить внушительные.
— Там отсутствует основание, то есть его надо делать, — объясняет Игорь Винцентасович. – И еще одна большая проблема в том, что воде некуда уходить, то есть при ремонте дороги надо строить систему отвода сточных вод — ливнёвку.
Несколько лет назад, по словам Раудуве, в мэрии уже просчитывали, во сколько обойдётся ремонт Коммунального проезда, сумма оказалась заоблачной. Вероятно, здесь надо идти по сценарию, который воплотили в жизнь, ремонтируя улицу Железнодорожную. Тогда ремонт дороги разбили на несколько лет и начали тоже со строительства основания.

Евгения Никитина

Последние новости

В Козельском районе легковой автомобиль врезался в опору ВЛ

Фото ГУ МЧС РФ по Калужской области 21 апреля 2024 года 8:12 в региональную службу спасения поступила информация о дорожно-транспортном происшествии в деревне Сосенка Козельского района.

В МЧС предупредили об усилении ветра до 18 м/c в Калужской области

Фото: Виктория Лыкова, Ника ТВ В ГУ МЧС Калужской области призвали граждан быть готовыми в воскресенье к буйству стихии.

В Калужской области два большегруза остановили движение по автодороге А-130

Авария полностью перегородила одну полосу движения. В воскресенье близ деревни Воробьи произошло ДТП с участием двух фур, есть пострадавший.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *