22-летнего калужанина осудили на 5 лет за мошенничество

Фото: Pressa40.ru В Калуге прошел суд над местным жителем, который при помощи обмана занял у своей бывшей девушки и её отца крупную сумму денег и не желал возвращать их обратно.

Фото: Pressa40.ru

В Калуге прошел суд над местным жителем, который при помощи обмана занял у своей бывшей девушки и её отца крупную сумму денег и не желал возвращать их обратно.

Как сообщает в своем телеграм-канале объединенная пресс-служба судов Калужской области следователи установили, что за денежными средствами 22-летний молодой человек обращался к своей подруге неоднократно, в результате чего занял 24 тыс. рублей. Помимо этого, от нее им были получены ювелирные украшения, которые подсудимый обещал вернуть, но так и не сдержал слово.

Узнав о долге и украшениях, в дело вмешался отец гражданки. Он встретился с обвиняемым, однако тому удалось убедить мужчину, что он вернет все деньги, но для этого ему требуется очередная сумма. В итоге он стал брать взаймы у потерпевшего, получив, таким образом, не менее 4 млн. рублей. Когда отец бывшей девушки понял, что должник не предпринимает шагов для возврата долга, он обратился в полицию.

Подсудимый свою вину признал, сообщает объединенная пресс-служба судов Калужской области. На основании ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребление доверием, совершенное в крупном размере), суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Также калужанин заплатит штраф в размере 115 тыс. рублей. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Ярослав Малинин

Последние новости

Общероссийский диктант в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

С 9 июля 2024 года стартовал Диктант по грудному вскармливанию Тестовые вопросы разработаны Национальным координирующим центром по поддержке грудного вскармливания ФГБУ «НМИЦ акушерства,

Калужский цементный завод достроят при поддержке ВЭБа и региона

ВЭБ.РФ принял стратегическое решение о развитии актива В Калужской области достроят цементный завод Фото: Иван МАКЕЕВ.

С 1 октября военные пенсии повысят на 5,1 процента

Фото: Pressa40.ru 10 июля Совет Федерации одобрил закон о повышении военных пенсий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *