Экс-главбух казённого учреждения из Калуги получила срок за хищения

В Калуге вынесен приговор бывшему главному бухгалтеру муниципального казенного учреждения «Служба единого заказа городского хозяйства».

В Калуге вынесен приговор бывшему главному бухгалтеру муниципального казенного учреждения «Служба единого заказа городского хозяйства». Женщина осуждена за серию хищений с использованием служебного положения, группой лиц и в особо крупном размере к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщает прокуратура Калужской области.

По версии следствия, главбух вошла в сговор с ведущим специалистом финансово-бухгалтерского отдела. С июня 2014-го по апрель 2018 года они вносили в отчетность фиктивные данные о якобы трудоустроенных в организации сотрудниках. Полагающиеся «мертвым душам» деньги присваивали себе.

В общей сложности таким образом им удалось заполучить более пяти миллионов рублей. В ходе следствия женщина частично возместила причиненный ущерб в 2,6 млн рублей. Дела в отношении ее подельников еще рассматриваются судом.

Последние новости

Прокуратура Малоярославецкого района в судебном порядке добилась лишения права управления транспортными средствами женщины, состоящей на учете у врача-психиатра

Прокуратурой Малоярославецкого района проведена проверка исполнения законодательства в сфере  безопасности дорожного движения.

В калужском музее локальных войн открылся зал СВО

Фото: Городская Дума Калуги Экспозиция была создана с помощью наших военных, участвующих в проведении специальной военной операции.

Дороги нужны и в праздники, и в будни

В Обнинске завершается ремонт ряда объектов по проекту «Безопасные качественные дороги».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *