Калужанин попал под статью за пользование найденной банковской картой
19.11.2022

Калужанин попал под статью за пользование найденной банковской картой

Житель Малоярославецкого района потерял банковскую карту, после чего ему стали приходить СМС- сообщения о списании денежных средств со счёта.

Фото с сайта УМВД РФ по Калужской области

Житель Малоярославецкого района потерял банковскую карту, после чего ему стали приходить СМС- сообщения о списании денежных средств со счёта. Заблокировав операции, гражданин обратился в полицию.

Проведя ряд оперативно – розыскных мероприятий, сотрудники правоохранительных органов установили личность подозреваемого в использовании чужого средства электронных платежей. Им оказался ранее судимый местный житель 1962 года рождения. Он признался, что нашёл карточку возле аптеки, а после, обойдя сразу несколько магазинов, бесконтактным способом расплатился ей за покупки на общую сумму около 9 тыс. рублей. После того, как карта была заблокирована и дальнейшие покупки оказались невозможными, подозреваемый выбросил её за ненадобностью.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калужской области, в отношении подозреваемого возбуждено дело по п.”г” ч.3 ст.158 УК РФ “Кража”. Согласно действующему законодательству, санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведётся следствие.

Елена Петрова

Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *