26.05.2023

Калужанку будут судить за получение выплат на несуществующего ребенка

В Малоярославецком районе 30-летнюю местную жительницу обвиняют в том, что в 2021 году она получила поддельное свидетельство о рождении ребёнка,

Фото: Pressa40.ru

В Малоярославецком районе 30-летнюю местную жительницу обвиняют в том, что в 2021 году она получила поддельное свидетельство о рождении ребёнка, а затем оформила с его помощью государственную выплату на несуществующего малыша.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, фальшивый документ она предоставила в ГБУ КО “МФЦ Калужской области по Малоярославецкому району”, когда обратилась туда с письменным заявлением о назначении ей мер социальной поддержки, т.е. денежных выплат, положенных в связи с рождением и воспитанием детей. Таким образом, в качестве материальной помощи гражданка получила 240 тыс. рублей, которые были потрачены ей на собственные нужды.

Дело расследовалось по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений). Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, материалы дела переданы в суд, уточнили в облпрокуратуре.

Вера Маслова

Последние новости

В Калуге при столкновении с трактором пострадал водитель мотоцикла

Фото из телеграм-канала УМВД РФ по Калужской области 18 мая 2024 года в 14:15 на перекрёстке улиц Суворова и Московская в Калуге произошло дорожно-транспортное происшествие.

Украдены деньги дольщиков новостройки в Анненках Калуги

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов встретился с дольщиками строящегося дома на улице Анненки, 38, корпус 1. Этот дом был одним из последних,

8-летняя девочка в Балабанове после ссоры с мамой ушла из дома и не вернулась

В Балабанове 18 мая пропал ребёнок, сообщил паблик «Обнинск Онлайн». Восьмилетняя девочка поссорилась с мамой и ушла из дома и не вернулась.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *