По решению суда с предприятия взыскана компенсация морального вреда в пользу работника в связи с производственной травмой ⬇

По решению суда с предприятия взыскана компенсация морального вреда в пользу работника в связи с производственной травмой  Гр-н К.

По решению суда с предприятия взыскана компенсация морального вреда в пользу работника в связи с производственной травмой 
Гр-н К. обратился в Обнинский городской суд Калужской области с иском к деревообрабатывающему предприятию ООО «Союз-центр» о взыскании компенсации морального вреда в размере 7 000 000 руб., указав, что в период осуществления трудовой деятельности в данной  организации он получил производственную травму, приведшую к инвалидности.
Как установлено судом, К., работавший в указанной организации оператором на автоматических и полуавтоматических станках деревообработки, вместе с другим работником пытался поправить плиту ДСП, застрявшую на подающей ленте, стоя при этом на конвейере. В какой-то момент К. упал на ленту, и плита, пришедшая в движение, придавила нижнюю часть его тела. К. был госпитализирован в медицинское учреждение с тяжелыми травмами живота и таза. Затем более полугода он находился на лечении, перенес несколько срочных операций и последующую длительную реабилитацию; ему установлена 2 группа инвалидности с 75%-ой степенью утраты профессиональной трудоспособности.
Актом о несчастном случае на производстве в случившемся установлена вина работодателя, допустившего отсутствие контроля со стороны должностных лиц по соблюдению работниками должностных, производственных инструкций и инструкций по охране труда, а также вина работника К. ¬¬– поскольку всеми инструкциями, с которыми он был должным образом ознакомлен, стояние на конвейере строго запрещено.
Суд, установив на основании исследованных доказательств фактические обстоятельства дела, принимая во внимание характер причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, степень вины работодателя и работника, молодой возраст потерпевшего (36 лет), наличие у него на иждивении малолетнего ребенка, исходя из принципов разумности, справедливости и соразмерности, удовлетворил иск частично, взыскав с предприятия-ответчика в пользу К. компенсацию морального вреда в размере 1 200 000 рублей.
Решение было обжаловано в Калужский областной суд ответчиком, а также истцом, не согласившимся с размером присужденной компенсации. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда, проверив материалы дела в пределах доводов апелляционных жалоб, признала решение Обнинского городского суда законным и обоснованным и оставила его без изменения. Решение вступило в законную силу.

Последние новости

Модернизация налоговой системы обеспечит стабильность для людей и бизнеса в России

Минфин предлагает модернизировать налоговую систему, изменив плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.

Майские заморозки не повлияли на урожай клубники в Калужской области

Цены на клубнику в России в оптовом сегменте снижаются с начала мая. Как сообщают "Вести FM" оптовые цены находятся на уровне 217 рублей за килограмм.

Калужский министр финансов поддержала реформу налоговой системы

На данный момент в России действует плоская шкала НДФЛ. Её хотят заменить на прогрессивную.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *