После штормового ветра Калужскую область засыплет снегом
14.11.2022

После штормового ветра Калужскую область засыплет снегом

Сегодня, 13 ноября, в Калужской области до конца суток сохранится ветренная погода.

Прогноз погоды.

Сегодня, 13 ноября, в Калужской области до конца суток сохранится ветренная погода. По предупреждению регионального МЧС, порывы северо-западного ветра будут достигать 13-18 метров в секунду. Это практически последний теплый день.

В ночь на понедельник ожидается похолодание. Температура воздуха понизится до 0…-5°, хотя днем еще будет до 0…+2°.

Холодный атмосферный фронт, вслед за которым в регион и начнут поступать арктические воздушные массы, спровоцирует образование активного циклона. Его стараниями во вторник в Калужской области пройдет снег, а температура воздуха понизится до –1°…-2°.

Как сообщают в центре «Фобос», облачный вихрь на некоторое время станет малоподвижным и до конца недели будет кружить практически на одном месте. Это увеличит высоту снежного покрова. Ожидается, что к концу рабочей недели формирование снежного покрова дойдет высотой до 1–6 сантиметров.

Температура воздуха будет постепенно снижаться, и уже в ночь на субботу ожидается до -13°. Днем воздух чуть прогреется, но лишь до –4°…-8°.

Так, после затяжной осени, в регион приходит климатическая зима.

Татьяна Пульная
Корреспондент новостного портала Obninsk.name

Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *