Прокуратура Калужской области подвела итоги года ко Дню борьбы с коррупцией

Посадки и уголовные дела. В субботу, 9 декабря, отмечался Международный день борьбы с коррупцией.

Посадки и уголовные дела.

В субботу, 9 декабря, отмечался Международный день борьбы с коррупцией. Прокуратура Калужской области области проинформировала о работе в этом направлении.

За этот год 321 должностное лицо привлечено дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства по актам прокурорского реагирования, к административной – 52, возбуждено 15 уголовных дел.

– Значительное количество коррупционных нарушений выявлено и в действиях юридических лиц. Особое внимание уделялось вопросам пресечения конфликта интересов и контролю за расходами государственных и муниципальных служащих, обращению в доход госимущества должностных лиц, которые не могут объяснить происхождение своих доходов, – сообщили в ведомстве.

Прокуратура напомнила о самых громких делах за этот год по противодействию коррупции:  – 10 лет лишения свободы назначено экс-начальнику калужской ИК-4 за получение взятки в сумме 1,2 млн рублей от родственников осужденных за не привлечение последних к ответственности, подписание положительных характеристик, предоставление свиданий. – 5 лет лишения свободы получил экс-заместитель начальника отдела общепромышленного надзора Приокского управления Ростехнадзора за взятки свыше 400 тысяч рублей от коммерческих организаций, занимающихся газификацией строительных объектов, за беспрепятственное согласование исполнительно-технической документации.

– 2 года принудительных работ назначено экс-заместителю начальника областного УГИБДД за превышение должностных полномочий, дачу незаконных указаний подчиненным об освобождении от административной ответственности за нарушение ПДД работников аффилированной ему коммерческой организации.

– 4 годам в колонии назначено экс-начальнику ОГИБДД Кировского района осужден за взятки в 40 тысяч рублей, превышение должностных полномочий и служебный подлог, в том числе для освобождения водителя от привлечения к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

– 5 лет колонии назначено экс-директору «Куйбышевского лесничества» за превышение должностных полномочий и получение взятки на 450 тысяч рублей за содействие в выделении лесного участка и не проведение проверок в отношении коммерческих организаций, занимающихся лесозаготовкой, укрытие факта незаконной рубки.

– 6 лет колонии назначено экс-директору «Центра по повышению энергетической эффективности» за взятки на 1,5 млн рублей за беспрепятственную приемку у коммерческой организации и подписание актов выполненных работ по капремонту многоквартирных домов.

Прокуратура также сообщила о делах, направленных в суд:  – Уголовное дело по обвинению экс-заместителя главы администрации Дзержинского района по обвинению в получении взяток в сумме 467 тысяч рублей. – Уголовное дело по обвинению заведующей отдела культуры Сухиничского района в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении 669 бюджетных тысяч рублей.

– Уголовное дело по обвинению экс-замначальника отдела по вопросам трудовой миграции УВМ УМВД России по Калужской области по фактам получения взяток на сумму 2,660 млн рублей за выдачу разрешений на временное проживание иностранных граждан на территории региона и патентов на временное осуществление трудовой деятельности, а также организацию незаконной миграции.

– Уголовное дело по обвинению экс-директора филиала «Паспортно-визовый сервис» МВД России в получении взятки в 134 тысячи рублей от представителя организации за беспрепятственную проверку документов иностранных граждан.

– Наказана штрафом экс-начальник архивной работы и ЗАГС администрации Мосальского района за злоупотребление должностными полномочиями при регистрации браков между иностранцами и гражданами РФ в отсутствие последних, а также при наличии у них зарегистрированных браков.

Вот такие итоги года у ведомства.

Татьяна Пульная
Корреспондент новостного портала Obninsk.name

Последние новости

Жители Обнинска про Белкинское кладбище: скоро гробы поплывут

Погост уходит под воду. Продолжается недовольство жителей, связанное со стройкой в Обнинске.

«Пляжники» ВК «Обнинск» вышли в финал в Северодвинске

  Это шестой этап чемпионата России по пляжному волейболу. Накануне в Северодвинске сыграли полуфиналы.

Житель Жуковского района чудом остался жив после драки благодаря врачам обнинской КБ №8 и Жуковской ЦРБ

Эксклюзив из первых уст от ES!-канала. Житель Жуковского района со вспоротой шеей чудом остался жив благодаря врачам обнинской КБ №8 и Жуковской ЦРБ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *