В Калуге сотрудниками полиции установлен местный житель, подозреваемый в краже элемента переливной трубы канализационного канала

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по г. Калуге в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен 31-летний местный житель,

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по г. Калуге в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен 31-летний местный житель, подозреваемый в краже части переливной трубы от самотечного канализационного канала.

По версии правоохранителей, мужчина увидел на улице металлическую трубу, принадлежащую одной из организаций города. В связи с тем, что у фигуранта имелась задолженность по кредиту, а денежных средств для оплаты  не было, он принял решение совершить кражу части  трубы и сдать ее на базу металлолома. Для реализации своего умысла подозреваемый нанял несколько грузчиков, а также резчика по металлу. Своим помощникам мужчина пояснил, что является сотрудником подрядной организации и проводит демонтаж трубы. После того, как часть трубопровода была отрезана, фигурант на автомобиле, арендованном для перевозки, отвез ее на скупку металлолома, выручив от продажи более 7 тысяч рублей. Денежные средства подозреваемый потратил на личные нужды.

По данному факту подразделением дознания отдела полиции № 2 УМВД России по г.Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Согласно действующему законодательству санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Калуге

Последние новости

Судом рассмотрено уголовное дело о самоуправстве.

Людиновским районным судом Калужской области рассмотрена жалоба осужденного Х. и его защитника на приговор мирового судьи о признании Х. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Суд отказал семейной паре  в отмене постановлений комиссии по делам несовершеннолетних о признании семьи находящейся в социально опасном положении.

В Людиновский районный суд Калужской области обратилась семейная пара граждан Республики Узбекистан с административным иском о признании незаконными постановлений территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и за

Дорожники переложили асфальт на Северном после претензии горуправы Калуги

Фото: Дмитрий Денисов Об этом сообщил городской голова Калуги Дмитрий Денисов:  От нас – претензия, от подрядчика – исправления за свой счёт!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *