В Калуге сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в уличном грабеже в отношении местной жительницы

В дежурную часть УМВД России по г. Калуге обратилась местная жительница и сообщила о хищении принадлежащего ей имущества.

В дежурную часть УМВД России по г. Калуге обратилась местная жительница и сообщила о хищении принадлежащего ей имущества.

Как пояснила потерпевшая, возвращаясь в новогоднюю ночь из гостей, она шла по улице. Неожиданно к ней со спины подбежал неизвестный мужчина и выхватил из рук сумку и подарочный пакет. Стоимость причиненного ей ущерба составила более 9 тысяч рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в хищении был установлен. Им оказался 28-летний ранее судимый местный житель.

По версии правоохранителей, фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил имущество калужанки, после чего скрылся. Осмотрев содержимое сумок, подозреваемый забрал себе денежные средства, а также сотовый телефон, который впоследствии продал третьим лицам.

По данному факту подразделением дознания отдела полиции №2 УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Расследование продолжается.

Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Калуге

Последние новости

Мошенники стали запугивать просрочкой по ипотеке

Новую схему мошенничества с ипотечными кредитами выявили специалисты службы безопасности ВТБ.

Больше 1000 человек посетили выставку «День Калужского поля-2024»

Дмитрий Ивьев Мероприятие прошло в конце прошлой недели. Это была 19-я ежегодная выставка передовых технологий в сельском хозяйстве.

В Калужской области за неделю клещи покусали 170 человек

Фото: depositphotos.com За период с 10 по 16 июня к медикам за помощью обратились 170 жителей Калужской области, пострадавших от укусов клещей, в том числе 21 ребенок.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *