В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении водителя автомобиля, обвиняемого в покушении на изнасилование и совершении аналогичных преступлений в прошлы
15.11.2022

В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении водителя автомобиля, обвиняемого в покушении на изнасилование и совершении аналогичных преступлений в прошлы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного жителя.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 132, ч. 3 ст. 131, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, покушение на изнасилование).

По версии следствия, 30 мая 2022 года утром обвиняемый решил подвезти девушку, которая стояла на остановке общественного транспорта в сельской местности. По дороге водитель свернул в лесополосу, остановился и потребовал от попутчицы вступить с ним в половое сношение. Девушке удалось выбежать из машины, однако обвиняемый догнал ее, применяя физическую силу, прижал к земле и попытался изнасиловать. Закончить свои действия мужчине не удалось, так как потерпевшая активно сопротивлялась и убежала.

Личность злоумышленника была установлена сотрудниками уголовного розыска. По постановлению следователя проведена генетическая экспертиза и выделен генотип преступника. В ходе проверки мужчины на совершение других преступлений в результате проведенных экспертиз его генотип совпал со следами биологического происхождения, изъятыми с места преступления, совершенного в 2011 году.

По версии следствия, 1 сентября 2011 года этот же мужчина увидел на остановке 16-летнюю девушку и предложил подвезти. Мужчина завез потерпевшую на безлюдный участок местности и совершил изнасилование и иные действия сексуального характера. Кроме того, следствием получены доказательства совершения обвиняемым насильственных действий сексуального характера при похожих обстоятельствах в отношении 17-летней девушки в августе 2012 года. Непосредственно после заявления о преступлении у всех пострадавших девушек были зафиксированы телесные повреждения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Продолжается подписная кампания на ведомственные печатные издания МЧС России на 2023-й год

В настоящее время продолжается подписка на ведомственные печатные издания МЧС России – журналы «Пожарное дело», «Гражданская защита», «Основы безопасности жизнедеятельности», газету «Спасатель» на 2023-й год.

День Героев Отечества в городе Людиново

«Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить».

Выставка "Особо охраняемые природные территории Калужской области" проходит в Доме Цыплаковых

Юных козельчан познакомили с богатствами Калужского региона. В музейно-краеведческом комплексе "Дом Цыплаковых" открылась выставка  "Особо охраняемые природные территории Калужской области".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *