В Людинове завершено расследование уголовного дела по факту убийства
16.11.2022

В Людинове завершено расследование уголовного дела по факту убийства

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Людиново.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Людиново. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь на 24 декабря 2021 года между обвиняемым и его 42-летним знакомым, находившимся вместе в квартире, возник конфликт из-за денежных средств. В ходе конфликта 41-летний людиновец нанес потерпевшему ножом смертельное колото-резаное ранение. На протяжении следствия обвиняемый отказывался от дачи показаний по существу произошедшего. Однако спустя несколько месяцев сообщил о наличии у него заболевания, ограничивающего функционирование правой кисти, в связи с чем он не имел возможность держать в правой руке нож и нанести им удар потерпевшему.

Для проверки данной версии следователи СК России назначили экспертизу. Судебные эксперты медики по результатам очного освидетельствования и электронейромиографического исследования пришли к выводу об отсутствии у фигуранта каких-либо дефектов, влияющих на возможность захвата и перемещения кистью руки каких-либо объектов.

Кроме того, на халате, изъятом в ходе обыска у обвиняемого, обнаружены следы крови, принадлежащие потерпевшему.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото с места происшествия

Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *