В Обнинске дачник попал под статью, срубив 3 берёзы
21.11.2022

В Обнинске дачник попал под статью, срубив 3 берёзы

В ОМВД России по городу Обнинску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

Фото с сайта УМВД России по Калужской области.

В ОМВД России по городу Обнинску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Фигурантом дела стал 56-летний местный житель – владелец дачного участка в садоводческом товариществе.

Из материалов дела следует, что подозреваемый за забором своего участка  на территории общего пользования, не имея надлежащего разрешения на рубку лесных насаждений, при помощи бензопилы спилил 3 дерева породы береза. Сумма причиненного ущерба составила 180 тысяч рублей.

При выезде на место происшествия стражи порядка  обнаружили пни берез со свежими срезами. Дачник пояснил, что ветки деревьев сильно наклонялись от ветра в сторону его дома,  поэтому он нанял рабочих и спилил березы.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, санкция статьи за совершение данного противозаконного деяния предусматривает различные виды наказания. Это может быть штраф в размере от одного до трех миллионов рублей,  а также лишения свободы на срок до семи лет.

Анна Большунова

Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *