Жительница Обнинска стала жертвой мошенников под предлогом компенсации за ранее приобретенные лекарства

Следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество.

Следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество.

Со слов заявительницы, ей позвонил мужчина и представился сотрудником некой государственной структуры. Незнакомец сообщил, что мошенникам, занимавшимся реализацией фальсифицированных лекарств, вынесен приговор. И теперь пенсионерке, как потерпевшей стороне, ранее приобретавшей у злоумышленников данную продукцию, положена компенсация в размере 560 тысяч рублей.

В ходе разговора женщина вспомнила, что действительно приобретала таблетки посредством одного из интернет-ресурсов, поэтому поверила собеседнику.

Вскоре позвонил другой гражданин. Позиционируя себя как работник банка, мужчина проинформировал жительницу Обнинска о том, что для получения выплаты необходимо оплатить страховой взнос в сумме около 280 тысяч рублей.

Женщина перечислила злоумышленникам деньги, но компенсацию так и не получила. А номера собеседников оказались недоступны. Потерпевшая обратилась с соответствующим заявлением в полицию.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к противоправной деятельности.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску

Последние новости

Прокуратура Малоярославецкого района в судебном порядке добилась лишения права управления транспортными средствами женщины, состоящей на учете у врача-психиатра

Прокуратурой Малоярославецкого района проведена проверка исполнения законодательства в сфере  безопасности дорожного движения.

В калужском музее локальных войн открылся зал СВО

Фото: Городская Дума Калуги Экспозиция была создана с помощью наших военных, участвующих в проведении специальной военной операции.

Дороги нужны и в праздники, и в будни

В Обнинске завершается ремонт ряда объектов по проекту «Безопасные качественные дороги».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *