Жительницу Калуги осудили на 4 года за нападение с ножом на своего отца

В Калуге состоялся суд над 40-летней жительницей областного центра, которую подозревали в нанесении тяжкого вреда здоровью собственного отца.

Фото: Pressa40.ru

В Калуге состоялся суд над 40-летней жительницей областного центра, которую подозревали в нанесении тяжкого вреда здоровью собственного отца.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, следствие установило, что подсудимая и её злоупотребляющий алкоголем 60-летний родитель проживали в одном доме. В августе 2022 года между ними случился конфликт, в ходе которого находившаяся под воздействием спиртного женщина нанесла отцу удар кухонным ножом. Удар пришёлся в правую сторону грудной клетки, лезвие проникло в тело и повредило правое лёгкое, что создало угрозу жизни пострадавшего.

Расследование дела велось по п. “з” ч.2 ст.111 УК РФ. Обвиняемая в содеянном раскаялась и полностью признала свою вину. Учитывая, что до этого женщина не привлекалась к уголовной ответственности, имеет хорошие характеристики с места работы, а также сама вызвала медиков и оказала пострадавшему первую помощь, суд назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ, т.е. условно.

Анна Большунова

Последние новости

Мошенники стали запугивать просрочкой по ипотеке

Новую схему мошенничества с ипотечными кредитами выявили специалисты службы безопасности ВТБ.

Больше 1000 человек посетили выставку «День Калужского поля-2024»

Дмитрий Ивьев Мероприятие прошло в конце прошлой недели. Это была 19-я ежегодная выставка передовых технологий в сельском хозяйстве.

В Калужской области за неделю клещи покусали 170 человек

Фото: depositphotos.com За период с 10 по 16 июня к медикам за помощью обратились 170 жителей Калужской области, пострадавших от укусов клещей, в том числе 21 ребенок.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *