1 февраля новые автобусы выйдут еще на три калужских маршрута

Следующим этапом транспортной реформы в Калуге станет замена автобусов на маршрутах №4 (Веснушки-Грабцево) и №44 (КЗТА-Квань).

Следующим этапом транспортной реформы в Калуге станет замена автобусов на маршрутах №4 (Веснушки-Грабцево) и №44 (КЗТА-Квань). Новые автобусы поедут по этим маршрутам с 1 февраля.

Очень востребованные маршруты,  — рассказал на пресс-конференции в пресс-центре «Калужской недели» руководитель Управления калужского троллейбуса Вадим Витьков.

Кроме того,   1 февраля на маршрутной карте появится маршрут №72 (Веснушки-Грабцево). Его также будут обслуживать автобусы, которые Калуга приобрела в лизинг и с помощью специального казначейского кредита. С 1 апреля муниципальные автобусы должны появиться на маршруте № 29.

Всего же на этом этапе транспортной реформы планируется пустить новые автобусы на 12 маршрутов, связывающих центр города с Правобережьем.

Транспортная реформа в Калуге началась в 2020 году. Сначала новые ПАЗы и ЛиАЗы вышли на северные маршруты. 1 сентября заработал маршрут №34, с 1 ноября новые автобусы поехали по маршруту №41, а с 1 декабря – по маршрутам №26 и №76.



Последние новости

Жаркий сезон для ВК «Обнинск»: парни вновь на турнире

  Традиционно лето для игроков пляжного волейбола - время регулярных соревнований практически без перерывов.

В музее истории города открылась выставка художника Александра Горячева

  «У чистой воды» - так называется экспозиция, которую могут посетить жители Обнинска.

Сохраняем семейные традиции

Техническая академия Росатома с проектом «Семейные традиции династий атомных городов» стала победителем международного конкурса «Православная инициатива 2024», проводимого Фондом «Соработничество».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *