24.04.2024

95 лет исполнилось Евгении Бурцевой

Отец Евгении Иосифовны стал жертвой политических репрессий, в октябре 1937 года  был расстрелян.

Отец Евгении Иосифовны стал жертвой политических репрессий, в октябре 1937 года  был расстрелян. Реабилитирован посмертно. Вместе с папой Евгении Бурцевой был арестован её дедушка и четыре маминых брата.

Евгения Иосифовна рассказала, что у неё  было четверо братьев и сестер, соседские ребята  дразнили и кидались камнями в них –  детей врага народа. Жить было очень непросто, воспоминания о тех днях остались в памяти на всю жизнь. Когда в 1990 году в Калуге появилась ассоциация жертв политических репрессий, Евгения Иосифовна стала одним из самых активных ее участников.

Депутат Гордумы Максим Платов поздравил Евгению Иосифовну с юбилеем и наступающим Днём Победы, пожелал крепкого здоровья, бодрости духа, долгих и счастливых лет жизни, вручил цветы и подарки.

Последние новости

Фото: МЧС по Калужской области По предварительным данным пресс-службы УМВД, водитель "Шкоды Октавия", мужчина 1998 года рождения, двигаясь со стороны улицы Кирова к улице Баррикад, выехал на встречную полосу,

В Калуге Škoda сбила женщину и влетела в филармонию

Вечером 19 мая, в воскресенье, 25-летний водитель Škoda Octavia, чтобы не столкнуться с Toyota, выехал на встречку и у дома № 60 по улице Ленина вылетел на тротуар.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *