26.01.2024

Алексей Клименко: "Нужно вырабатывать иммунитет к идеям, которые пытаются продвигать террористы"

Член Общественной палаты Калужской области, руководитель Калужского регионального отделения Всероссийского добровольческого молодежного общественного движения «Волонтерская Рота Боевого Братства» Алексей Клименко считает,

Член Общественной палаты Калужской области, руководитель Калужского регионального отделения Всероссийского добровольческого молодежного общественного движения «Волонтерская Рота Боевого Братства» Алексей Клименко считает, что экстремизм и терроризм превратились в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие. Терроризм стал использоваться некоторыми государствами для достижения политических целей. Некоторые страны, как например США, действуют чужими руками, поддерживая финансово различные формирования по всему миру. Вместе с тем, есть и другие примеры.

Нынешний Киевский режим открыто совершает теракты и гордится этим. Эти явления остаются реальными угрозами безопасности, поэтому вопрос противодействия терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач не только на государственном уровне, но и дело всех неравнодушных жителей страны.

Обстрел Белгорода накануне Нового года и недавний обстрел рынка в Донецке силами ВСУ, повлекшие жертвы мирных людей, – это, безусловно, террористические акты. Естественно, виновные в нанесении ударов по мирному населению и объектам гражданской инфраструктуры должны понести наказание.

Мы скорбим по невинным жертвам терактов, однако при этом необходимо задуматься, что мы сами можем сделать для противодействия одному из самых страшных и непредсказуемых зол. Прежде всего, не следует поддаваться на различные провокационные экстремистские призывы в интернете, следует доверять только проверенным источникам информации. Нужно вырабатывать и у себя, и у своих близких иммунитет к идеям, которые пытаются продвигать террористы. Тогда им станет сложнее запугивать и вербовать людей, - уверен Алексей Клименко.

 

По материалам ИД «Калужские губернские ведомости»


Последние новости

В Людинове увековечили память об участниках СВО

Во второй людиновской средней школе открыли стенд в память об участниках специальной военной операции.

В Калужской области прошли открытые уроки посвященные гражданской обороне

В соответствии с резолюцией девятой сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны 1 марта отмечался Всемирный день гражданской обороны.

Спортшкола

Фото: Городская Дума Калуги Основанная в марте 1994 года спортивная школа олимпийского резерва «Вымпел» подготовила множество спортсменов, победителей и призёров российских и международных соревнований,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *