Что будет на месте бывшего "Юбилейного"

Легендарный магазин «Юбилейный» на площади Победы в Калуге закрылся ещё в прошлом году.

Легендарный магазин «Юбилейный» на площади Победы в Калуге закрылся ещё в прошлом году. Эта новость огорчила многих жителей города, которые говорят о торговой точке с теплотой. Магазин был последним отголоском торговли времен Советского Союза.

У многих жителей города были опасения, что торговая точка, огороженная строительным забором, так и останется пустовать, а часть тротуара будет недоступна для калужан. Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов выехал на место, чтобы встретиться с собственником объекта и обсудить дальнейшую судьбу бывшего магазина.

Все основные работы в помещении будут завершены в мае. Что касается забора, то это было сделано в целях безопасности — чтобы играющие дети не проникли на стройплощадку и не получили травмы. Сейчас рабочие занимаются реставрацией фасада здания и обновлением витрин, чуть позже рядом появятся новые современные лавки. Ни одного квадратного метра муниципальной земли у калужан точно не заберут.

В этом году город будет менять плиточное покрытие по всему периметру площади Победы, работы собственника будут синхронизированы с работой городского подрядчика. Замена плитки начнется после майских праздников.

Часть помещения будет отдана под офис одного из банков.

Сектору главного архитектора градоначальник поручил разработать архитектурное решения для прилегающей территории.

Собственник бывшего «Юбилейного» также является и собственником Дома быта. Он пообещал Городскому Голове заняться благоустройством площадки перед зданием.


Последние новости

Модернизация налоговой системы обеспечит стабильность для людей и бизнеса в России

Минфин предлагает модернизировать налоговую систему, изменив плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.

Майские заморозки не повлияли на урожай клубники в Калужской области

Цены на клубнику в России в оптовом сегменте снижаются с начала мая. Как сообщают "Вести FM" оптовые цены находятся на уровне 217 рублей за килограмм.

Калужский министр финансов поддержала реформу налоговой системы

На данный момент в России действует плоская шкала НДФЛ. Её хотят заменить на прогрессивную.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *