13.03.2023

ДЕНЬ ЖЕСТЯНЩИКА

Именно так назвали понедельник жители первого наукограда. И хотя главный коммунальщик города Игорь Раудуве заявил, что МП «КХ» ещё с пятницы работает в усиленном режиме, а в субботу и вовсе перешло на 3-х сменный график,

Именно так назвали понедельник жители первого наукограда. И хотя главный коммунальщик города Игорь Раудуве заявил, что МП «КХ» ещё с пятницы работает в усиленном режиме, а в субботу и вовсе перешло на 3-х сменный график, результата трудов тех, кто отправился на работу утром, увидеть не удалось. Ледяной коркой были покрыты не только тротуары, но и частично проезжая часть. Например, убирать территорию у остановки «Музыкальная школа» сегодня начали уже после 9-ти утра, уже после того, как схлынул основной поток пассажиров.
О дворах и вовсе говорить не приходится. Дворники, как будто решили поиздеваться над горожанами, посыпав песком тротуары и совершенно не обработав антигололёдными средствами входные группы. Таким образом, у всех, кто выходил из подъездов, была возможность не просто упасть, а упасть в песок.
Сити-менеджер первого наукограда Татьяна Леонова и главный спасатель города Иван Дьяченко попросили людей быть аккуратными на дорогах. Мол, пешеходам не стоит торопиться, а лучше убедиться, что при таких сложных метеоусловиях смогли затормозить автомобилисты. Сложно не присоединиться к этому совету, тем более что на коммунальщиков рассчитывать не приходится.
К середине рабочего дня пригрело солнышко и каток превратился в лужи. Однако нет никакой гарантии, что завтра ситуация не повторится.

Евгения Никитина

Последние новости

10 марта в Благовещенском соборе Боровска пройдет архиерейское богослужение

10 марта в Благовещенском соборе города Боровска Божественную литургию будет совершать митрополитк Калужский и Боровский Климент.

Утром в Думиничском района иномарка сбила пешехода

Пострадавшему оказали помощь медики, сообщили в управлении МЧС. Утром, в 6:38 спасатели получили сообщение об аварии на трассе М-3 «Украина».

Шапша рассказал о строительстве новой альтернативной дороги в Турынино

 Проблема пробок в Турынино этой зимой встала особенно остро. Из-за них большой микрорайон Калуги на несколько часов оставался отрезанным от центральной части.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *