Градоначальник собрал оперативный штаб по уборке Калуги

Не смотря на выходные, Дмитрий Денисов попросил все организации включиться в работу по уборке снежных завалов в областном центре.

Не смотря на выходные, Дмитрий Денисов попросил все организации включиться в работу по уборке снежных завалов в областном центре. Об этом он рассказал в своих соцсетях.

Калужский голова Дмитрий Денисов дал поручения городским службам по усилению очистки улиц и дворов от снега. Основное внимание он попросил уделить отдаленным районам областного центра, расчистке дворовых и межквартальных проездов, путей к соцобъектам и «карманам» автобусных остановок, а также тротуарам, спускам и подъёмам.

«Несмотря на то, что по законодательству городская власть не может прямо влиять на управляющие компании, рекомендовать им активировать уборку дворов, придомовых территорий и вывоз снега. Все управляющие должны сформировать и направить в Городскую управу график уборки закреплённых за ними дворов. Обеспечить комфортное передвижение калужан и городского транспорта – сейчас задача №1» , — отметил градоначальник.

Также во время и после крупных осадков внимание будет уделено транспортным заторам, в том числе дороги будут освобождать от припаркованных там машин при вывозе снега.

Вчера движение троллейбусов на Силикатный в Калуге было заблокировано из-за брошенного авто.

Антонина Кондратенко

Последние новости

Жаркий сезон для ВК «Обнинск»: парни вновь на турнире

  Традиционно лето для игроков пляжного волейбола - время регулярных соревнований практически без перерывов.

В музее истории города открылась выставка художника Александра Горячева

  «У чистой воды» - так называется экспозиция, которую могут посетить жители Обнинска.

Сохраняем семейные традиции

Техническая академия Росатома с проектом «Семейные традиции династий атомных городов» стала победителем международного конкурса «Православная инициатива 2024», проводимого Фондом «Соработничество».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *