11.09.2023

Инженерные каникулы в инженерном классе

В новом учебном году в новом корпусе школы №18 в Заовражье открылся инженерный класс – 5 «И».

В новом учебном году в новом корпусе школы №18 в Заовражье открылся инженерный класс – 5 «И». Соглашение об этом было подписано еще в июне между АНО «Корпоративная Академия Росатома», Управлением общего образования администрации Обнинска и средней общеобразовательной школой «Время, вперед!».

После окончания первой четверти учеников 5 «И» класса ожидают «инженерные каникулы»: дети будут ходить на городские предприятия и проходить профессиональные пробы.

— Наша задача организовать для них не просто экскурсию, а дать детям попробовать себя в той или иной профессии. У нас уже есть договорённость с обнинским Технопарком, ИАТЭ НИЯУ МИФИ, ГНЦ РФ — ФЭИ, ОНПП «Технология» и с технической Академией Росатома, — рассказала Ирина Марутина, директор общеобразовательной школы «Время вперед!».

Подробнее о профильном образовании в школах города читайте в ближайшем номере газеты «Обнинск».

Последние новости

В Калуге при столкновении с трактором пострадал водитель мотоцикла

Фото из телеграм-канала УМВД РФ по Калужской области 18 мая 2024 года в 14:15 на перекрёстке улиц Суворова и Московская в Калуге произошло дорожно-транспортное происшествие.

Украдены деньги дольщиков новостройки в Анненках Калуги

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов встретился с дольщиками строящегося дома на улице Анненки, 38, корпус 1. Этот дом был одним из последних,

8-летняя девочка в Балабанове после ссоры с мамой ушла из дома и не вернулась

В Балабанове 18 мая пропал ребёнок, сообщил паблик «Обнинск Онлайн». Восьмилетняя девочка поссорилась с мамой и ушла из дома и не вернулась.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *