Калуге присвоено звание "Город воинской доблести"
17.11.2022

Калуге присвоено звание "Город воинской доблести"

Решение о присвоении областной столице почётного звания принято Законодательным Собранием.

Решение о присвоении областной столице почётного звания принято Законодательным Собранием. С соответствующим ходатайством в региональный парламент обратились депутаты Городской Думы, предложение поддержали областная комиссия по присвоению региональных почетных званий и Калужский городской совет ветеранов.

В годы Великой Отечественной войны за Калугу шли тяжёлые бои, воины Красной армии и жители города проявили мужество и массовый героизм. Калужская наступательная операция стала важным этапом в разгроме немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой. В боях за освобождение Калуги и окрестностей погибли более семи тысяч наших солдат.

Почетное звание Калужской области «Город воинской доблести» учреждено в 2013 году. Оно присваивается населенным пунктам, ставшим ареной ожесточенных сражений, в ходе которых защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.

Последние новости

Продолжается подписная кампания на ведомственные печатные издания МЧС России на 2023-й год

В настоящее время продолжается подписка на ведомственные печатные издания МЧС России – журналы «Пожарное дело», «Гражданская защита», «Основы безопасности жизнедеятельности», газету «Спасатель» на 2023-й год.

День Героев Отечества в городе Людиново

«Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить».

Выставка "Особо охраняемые природные территории Калужской области" проходит в Доме Цыплаковых

Юных козельчан познакомили с богатствами Калужского региона. В музейно-краеведческом комплексе "Дом Цыплаковых" открылась выставка  "Особо охраняемые природные территории Калужской области".

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *