09.02.2024

Калужский Росреестр выявил более 1,7 тысяч га для жилищного строительства

Сервис «Земля для стройки» запущен Росреестром в 2020 году и с 2021 года успешно реализуется в Калужской области при участии ведомства и региональных органов власти,

Сервис «Земля для стройки» запущен Росреестром в 2020 году и с 2021 года успешно реализуется в Калужской области при участии ведомства и региональных органов власти, информация о выявленных территориях отображается на публичной кадастровой карте и доступна неограниченному кругу лиц.

На публичной кадастровой карте размещены сведения более чем о 62 тыс. участках в 84 субъектах Российской Федерации. В оборот уже вовлечено 16,4 тыс. участков площадью 11,8 тыс. га.

«К началу 2024 года под жилищное строительство отобрано порядка 2 тысяч земельных участков и территорий Калужского региона общей площадью более 1,7 тыс. га, из них вовлечены 111 участков площадью более 270 га, - сообщила руководитель Управления Росреестра по Калужской области Мария Демьяненко. - На Публичной кадастровой карте размещены сведения о более 1,9 тыс. земельных участков и территорий площадью 1,1 тыс. га, пригодных для жилищного строительства на территории региона».

Управление  Росреестра по Калужской области


Последние новости

После распития алкоголя женщина ответила на агрессию сожителя и ударила его молотком по голове

Фото: Kaluga-poisk.ru После распития алкоголя женщина ответила на агрессию сожителя и ударила его молотком по голове.

На трассе Р-132 у автобуса с калужскими футболистами повредилось колесо

На трассе Р-132 у автобуса с калужскими футболистами повредилось колесо. Об этом 2 марта рассказали в УМВД России по Калужской области.

Разобрать кузов автомобиля, поработать психологом и оказать первую помощь: в Калуге прошли соревнования спасателей

В пятницу, 1 марта, в Калуге прошел первый этап соревнований на звание "Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий аварий на автомобильном транспорте" в 2024 году.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *