Начальник Госавтоинспекции г.Калуги принял участие в родительском собрании в одном из детских садов

Начиная свое выступление, Алексей Олегович обратил внимание на рост в областном центре дорожно-транспортных происшествий с участием как детей-пешеходов, так и детей-пассажиров.

Начиная свое выступление, Алексей Олегович обратил внимание на рост в областном центре дорожно-транспортных происшествий с участием как детей-пешеходов, так и детей-пассажиров. И причин этому немало.

Одной из них является наступление осенне-зимнего периода, сопровождающегося сокращением светового дня, и, как следствие, снижением видимости на дорогах. Именно поэтому Алексей Олегович настоятельно рекомендовал родителям приобрести детям световозвращающие элементы.

Главный Госавтоинспектор г. Калуги также рассказал о важности использования детских удерживающих устройств при перевозке ребенка в автомобиле и развеял некоторые мифы. Ведь многие мамы ошибочно полагают, что грудному ребенку автокресло ни к чему, и нет ничего безопаснее, чем у мамы на руках. Однако при столкновении автомобиля с другим транспортным средством взрослый человек машинально сжимает ребенка и тяжестью своего веса наносит ему серьезные травмы, ломая его хрупкие кости. При столкновении на более высокой скорости мама и вовсе не в состоянии удержать ребенка, и он вылетает у нее из рук, ударяясь о переднее сидение либо о лобовое стекло.

Алексей Олегович привел много трагичных примеров из своей практики, когда использование детского удерживающего устройства или штатного ремня безопасности могли спасти жизнь и здоровье маленького человечка.

В конце встречи Алексей Олегович еще раз обратился к родителям и просил их своим примером показывать детям правильное поведение на дороге.

  ОГИБДД УМВД России по г.Калуге


Последние новости

Жаркий сезон для ВК «Обнинск»: парни вновь на турнире

  Традиционно лето для игроков пляжного волейбола - время регулярных соревнований практически без перерывов.

В музее истории города открылась выставка художника Александра Горячева

  «У чистой воды» - так называется экспозиция, которую могут посетить жители Обнинска.

Сохраняем семейные традиции

Техническая академия Росатома с проектом «Семейные традиции династий атомных городов» стала победителем международного конкурса «Православная инициатива 2024», проводимого Фондом «Соработничество».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *