17.01.2024

О проблемах ЖКХ и злостных неплательщиках

Шла речь на встрече первого зампредседателя Гордумы Александра Иванова с руководителем управляющей компании «ГУП Калуги».

Шла речь на встрече первого зампредседателя Гордумы Александра Иванова с руководителем управляющей компании «ГУП Калуги». Поводом для встречи стало обращение жительницы дома № 36 по улице Московской с жалобой на антисанитарию в подъезде.

Управляющая компания «ГУП Калуги» обслуживает 162 многоквартирных дома. По информации ГЖИ в прошлом году в колл-центр инспекции от жителей этих домов поступило 2585 обращений. По большинству сигналов были  приняты необходимые меры. Как сообщила руководитель компании Татьяна Кабанова, в подъезде дома № 36 по улице Московской проведена работа по дезинфекции, в ближайшее время будет восстановлена система вентиляции в подвальном помещении.

«Серьёзной проблемой стала задолженность некоторых жителей за жилищно-коммунальные услуги. Порядка 5% жильцов систематически не оплачивают счета. За несколько лет сумма задолженности по 162 домам составила порядка 90 миллионов рублей. В досудебном порядке с должниками ведётся претензионная работа. По некоторым лицам приняты судебные решения. Остается надежда на жёсткие и решительные меры со стороны судебных приставов. Запросил у руководителя управления ЖКХ информацию о ситуации с задолженностью по оплате за ЖКУ по всем управляющим компаниям города и принимаемых мерах по её сокращению», – прокомментировал Александр Иванов.

Последние новости

В Людинове увековечили память об участниках СВО

Во второй людиновской средней школе открыли стенд в память об участниках специальной военной операции.

В Калужской области прошли открытые уроки посвященные гражданской обороне

В соответствии с резолюцией девятой сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны 1 марта отмечался Всемирный день гражданской обороны.

Спортшкола

Фото: Городская Дума Калуги Основанная в марте 1994 года спортивная школа олимпийского резерва «Вымпел» подготовила множество спортсменов, победителей и призёров российских и международных соревнований,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *