Праздник улицы Болдина отметили в Калуге

Калуга была полностью освобождена от фашистов 30 декабря 1941 года 50-й армией, которой командовал генерал Иван Васильевич Болдин.

Калуга была полностью освобождена от фашистов 30 декабря 1941 года 50-й армией, которой командовал генерал Иван Васильевич Болдин. В понедельник, 6 мая, традиционно на улице Болдина прошло праздничное мероприятие.

В этом году из-за дождя калужане собрались не на свежем воздухе, а в помещении. В празднике приняли участие несколько десятков местных жителей. Для них прозвучали песни военных лет. А после окончания мероприятия работала полевая кухня.

— Я рад, что калужане так активно посещают наши мероприятия. Они очень важны как для людей старшего поколения, так и для молодежи. Сегодня, несмотря на плохую погоду, на праздник пришли десятки людей, — отметил депутат Городской Думы города Калуги Андрей Беккер. – Иван Васильевич Болдин – знаменитый полководец. В честь него названы улица и сквер в нашем городе. Мы обязаны хранить память о таких прославленных людях. Поэтому и проводим такие праздники в преддверии Дня Победы.

В преддверии Дня Победы пройдут праздники еще двух улиц, названных в честь участников боев на калужской земле — генерала Попова и Михаила Гурьянова.


Последние новости

Модернизация налоговой системы обеспечит стабильность для людей и бизнеса в России

Минфин предлагает модернизировать налоговую систему, изменив плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.

Майские заморозки не повлияли на урожай клубники в Калужской области

Цены на клубнику в России в оптовом сегменте снижаются с начала мая. Как сообщают "Вести FM" оптовые цены находятся на уровне 217 рублей за килограмм.

Калужский министр финансов поддержала реформу налоговой системы

На данный момент в России действует плоская шкала НДФЛ. Её хотят заменить на прогрессивную.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *