04.04.2024

Родители и опекуны получают ежемесячные выплаты по уходу за детьми с инвалидностью

Отделение СФР по Калужской области ежемесячно перечисляет 2678 жителям региона выплаты по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства I группы.

Отделение СФР по Калужской области ежемесячно перечисляет 2678 жителям региона выплаты по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства I группы. Размер пособия составляет 10 тысяч рублей. Период ухода засчитывается в страховой стаж, и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных коэффициента, что позволяет неработающему родителю формировать свои пенсионные права для получения пенсии.

«Ранее такая выплата назначалась только неработающим родителям. С января 2024 года действуют новые правила. Теперь у родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, появилась возможность получать ежемесячные выплаты по уходу и при выходе на работу по трудовому договору на условиях неполного рабочего времени, в том числе дистанционно или на дому», —отметил управляющий Отделением СФР по Калужской области Даниил Аганичев.

Изменения, вступившие в январе этого года, распространяются на родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей), осуществляющих уход за ребенком с инвалидностью в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства   I группы. В отношении иных лиц условия установления ежемесячной выплаты не изменились.

Для назначения выплаты необходимо документально подтвердить ведение трудовой деятельности в режиме неполного рабочего времени, предоставив в Отделение СФР по Калужской области трудовой договор или справку от работодателя. Сделать это можно на портале госуслуг, в клиентской службе ОСФР или в МФЦ.

Следует отметить, что новые изменения не распространяются на лиц, осуществляющих трудовую деятельность по договорам гражданско-правового характера, и на лиц, имеющих статус индивидуального предпринимателя, или самозанятых. Также нахождение женщины в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком не может быть отнесено к неполному рабочему дню.

Дополнительную информацию можно получить в региональном контакт-центре по телефону: 8-800-200-01-95.

ОСФР по Калужской области


Последние новости

Прокурор области Константин Жиляков совместно с военным прокурором Калужского гарнизона Андреем Зогдоевым, руководителем  филиала Государственного фонда поддержки участников специа

Сначала прокурор области Константин Жиляков встретился с гражданами, с которыми общался 15 марта 2024 года, рассказал им, что удалось сделать по итогам прошедшего приема, выяснил,

Депутат Городской Думы города Калуги подарил автомобиль нашим бойцам в зоне СВО

Фото: Городская Дума Калуги Нашим землякам, участвующим в специальной военной операции, был передан очередной автомобиль.

За нарушение порядка предоставления муниципальных услуг в сфере земельных правоотношений должностное лицо органа местного самоуправления Козельского района привлечено к администрат

Прокуратурой Козельского района проведена проверка по обращению местного жителя, по результатам которой выявлены нарушения сроков предоставления муниципальной услуги по перераспределению земельных участков,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *