«Словно листья к ноябрю…»

Недавно мы рассказывали о пленэре, который в октябре провели художники Обнинска и других городов в старинном парке старинной усадьбы Белкино.

Недавно мы рассказывали о пленэре, который в октябре провели художники Обнинска и других городов в старинном парке старинной усадьбы Белкино. А второго ноября в 18:00 в городском Клубе ветеранов (пр.Маркса. 56) они выступают с творческим отчётом. Здесь откроется выставка работ, написанных в дни пленэра.

Выставку авторы назвали просто и лирично «Белкино. Осеннее раздолье». А посвящена она 20-летию возрождения усадьбы и Году культурного наследия народов России.

Пленэр объединил 13 профессиональных художников из Обнинска, Москвы, городов Калужской области, представляющих творческие организации «Союз художников России» и «Творческий союз художников России». Поначалу планировали провести его в течение четырёх дней, но погода стояла замечательная, настоящая золотая осень и многие мастера кисти продолжили писать зарисовки по индивидуальному графику. Более того, они ещё расширили рамки пленэра и «в географическом плане» – съездили на этюды в живописный древний Боровск. В финале провели просмотр и отбор подготовленных за эти дни работ, и вот теперь представляют их землякам. 

Обнинский городской Клуб ветеранов приглашает горожан и гостей города побывать сегодня на вернисаже.

Последние новости

Мошенники стали запугивать просрочкой по ипотеке

Новую схему мошенничества с ипотечными кредитами выявили специалисты службы безопасности ВТБ.

Больше 1000 человек посетили выставку «День Калужского поля-2024»

Дмитрий Ивьев Мероприятие прошло в конце прошлой недели. Это была 19-я ежегодная выставка передовых технологий в сельском хозяйстве.

В Калужской области за неделю клещи покусали 170 человек

Фото: depositphotos.com За период с 10 по 16 июня к медикам за помощью обратились 170 жителей Калужской области, пострадавших от укусов клещей, в том числе 21 ребенок.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *