23.01.2024

Состоялось заседание бюджетного комитета

23 января состоялось заседание комитета по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике под председательством Константина Сотскова.

23 января состоялось заседание комитета по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике под председательством Константина Сотскова.

Депутаты одобрили поправки в Положение «Об аренде недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности»

В настоящее время в казне муниципального образования «Город Калуга» находится 106 объектов газоснабжения: газопроводы высокого, среднего и низкого давления и газораспределительные станции. Эти объекты фактически остаются без обслуживания, так как в Калуге отсутствует муниципальная специализированная организация, имеющая лицензию на содержание объектов газоснабжения. Большинство объектов введены в эксплуатацию более 50 лет назад и длительное время находятся без обслуживания, что повышает риск возникновения аварийных ситуаций. Федеральным законодательством газопроводы и газораспределительные станции отнесены к опасным производственным объектам, в отношении которых должна проводиться экспертиза промышленной безопасности. Для её проведения необходимо 4,7 млн. рублей, не предусмотренных в бюджете Калуги.

Поправки в Положение «Об аренде муниципального имущества» совершенствуют механизм управления муниципальными объектами газоснабжения и позволяют привлечь обслуживающие организации, имеющие необходимые лицензии. При проведении конкурса на право заключения аренды для объектов газоснабжения размер арендной платы устанавливается: 1 рубль за погонный метр сети газоснабжения в месяц и 1 рубль за квадратный метр сооружения газораспределительной системы.  

Депутаты поддержали предложения по корректировке прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2024 год. В план дополнительно включаются нежилое здание с земельным участком и четыре нежилых помещения. Сумма планируемых поступлений в бюджет увеличивается с 9,3 млн. до 11,3 млн. рублей

Члены комитета одобрили поправки в Положение «О порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом». Корректировки направлены на совершенствование механизма управления, распоряжения и учёта муниципального имущества. Уточняются категории муниципального имущества, подлежащего приватизации и отчуждению. Также документ приводится в соответствие с действующим законодательством.

Депутаты одобрили сделки муниципальному предприятию «Калугатеплосеть», связанные с реконструкцией котельной, расположенной в районе дома № 6 по бульвару Энтузиастов, и приобретением стальных труб в пенополимерной изоляции.  

Члены комитета рассмотрели отчёт о деятельности управления финансов в 2023 году.

Фактические поступления доходов городской бюджет составили 19 млрд. 181,8 млн. рублей. План по доходам выполнен на 100%.  

В рамках программы «Управление муниципальными финансами» была проведена проверка 954 смет на выполнение проектно-изыскательских работ, строительство, реконструкцию, текущий и капитальный ремонт. В результате корректировки смет стоимость работ была снижена, экономия бюджетных средства составила 77,3 млн. рублей.

В результате работы комиссии по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины задолженность по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации сократилась на 630 миллионов рублей.

Погашены долговые обязательства в объёме 1 млрд. 529,4 млн. рублей.

Также парламентарии рассмотрели отчёт о деятельности управления экономики и имущественных отношений.

В рамках прогнозного плана приватизации муниципального имущества в 2023 году  продано 20 объектов недвижимого имущества и акции ПАО «Ростелеком». Всего от реализации муниципального имущества в городской бюджет в прошлом году поступило 57 миллионов рублей.

Доход от сдачи в аренду муниципального имущества составил 33 миллиона рублей.

По договорам на размещение нестационарных торговых объектов в бюджет города поступило 35,3 млн. рублей.

Зарегистрировано право собственности муниципалитета в отношении 885 объектов недвижимости (зданий, помещений, квартир и инженерных сетей). В собственность Калужской области передано 244 объекта водопроводно-канализационного хозяйства. На учёт в качестве бесхозяйного имущества поставлено  146 объектов движимого и недвижимого имущества.

За счёт средств, собранных Фондом муниципального развития Калуги, для калужан, принимающих участие в специальной военной операции, было закуплено необходимое снаряжение, оборудование, медикаменты и продукты питания на сумму 83 миллиона рублей.  

Заключено 396 договоров передачи жилых помещений в собственность граждан в порядке приватизации.

Последние новости

После распития алкоголя женщина ответила на агрессию сожителя и ударила его молотком по голове

Фото: Kaluga-poisk.ru После распития алкоголя женщина ответила на агрессию сожителя и ударила его молотком по голове.

На трассе Р-132 у автобуса с калужскими футболистами повредилось колесо

На трассе Р-132 у автобуса с калужскими футболистами повредилось колесо. Об этом 2 марта рассказали в УМВД России по Калужской области.

Разобрать кузов автомобиля, поработать психологом и оказать первую помощь: в Калуге прошли соревнования спасателей

В пятницу, 1 марта, в Калуге прошел первый этап соревнований на звание "Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий аварий на автомобильном транспорте" в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *