27.05.2023

Сотрудники Госавтоинспекции г. Калуги провели увлекательное занятие для детей

В рамках профилактического мероприятия «На дороге без ошибок» сотрудники Госавтоинспекции г. Калуги Екатерина Линькова и Александра Мелик-Осипова провели для воспитанников МБДОУ №72 г.

В рамках профилактического мероприятия «На дороге без ошибок» сотрудники Госавтоинспекции г. Калуги Екатерина Линькова и Александра Мелик-Осипова провели для воспитанников МБДОУ №72 г. Калуги НСП «Дельфиненок» увлекательное занятие в автогородке.

Сначала ребята совершили обзорную экскурсию по автогородку. Им рассказали о дорожных знаках и сигналах светофора. Дети узнали правила перехода проезжей части, поведения на остановке общественного транспорта, перехода через железнодорожный переезд.

Особенно интересным ребятам показался эксперимент, когда по команде инспектора один из мальчишек должен был начать бежать, а потом, по команде «Стоп», резко остановиться. Однако сразу остановиться он не смог, пробежав еще несколько шагов. Инспектор обратила внимание, что и автомобиль сразу остановиться не может, особенно на скользкой дороге.

Затем каждый из ребят смог продемонстрировать свои знания, побывав как в роли пешехода, так и в роли водителя велосипеда.

В конце мероприятия сотрудники Госавтоинспекции поблагодарили ребят за внимание и пожелали им никогда не забывать о правилах дорожного движения.

   

ОГИБДД УМВД России по г.Калуге


Последние новости

10 марта в Благовещенском соборе Боровска пройдет архиерейское богослужение

10 марта в Благовещенском соборе города Боровска Божественную литургию будет совершать митрополитк Калужский и Боровский Климент.

Утром в Думиничском района иномарка сбила пешехода

Пострадавшему оказали помощь медики, сообщили в управлении МЧС. Утром, в 6:38 спасатели получили сообщение об аварии на трассе М-3 «Украина».

Шапша рассказал о строительстве новой альтернативной дороги в Турынино

 Проблема пробок в Турынино этой зимой встала особенно остро. Из-за них большой микрорайон Калуги на несколько часов оставался отрезанным от центральной части.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *