У ВТОРОЙ «МУЗЫКАЛКИ» ПОЯВИТСЯ ИМЯ
23.11.2022

У ВТОРОЙ «МУЗЫКАЛКИ» ПОЯВИТСЯ ИМЯ

Детской школе искусств №2 хотят присвоить имя Николая Метнера. Первый вопрос, который возникает – каким образом наукоградовская «музыкалка» связана с русским композитором и пианистом?

Детской школе искусств №2 хотят присвоить имя Николая Метнера. Первый вопрос, который возникает – каким образом наукоградовская «музыкалка» связана с русским композитором и пианистом? Конечно, к самой школе он отношения не имеет, а вот в будущем Обнинске не только гостил, но и жил.
В начале прошлого века Николай Карлович был завсегдатаем музыкальных вечеров на Морозовской даче. Здесь он неоднократно выступал и познакомился с Анной Трояновской. После революции, лишившись квартиры в столице, Метнер с супругой нашли приют в Буграх. Там композитор жил вплоть до 1921 года, когда покинул Родину. На обнинской земле он написал целый ряд замечательных произведений.

Евгения Никитина

Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *